• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Финансирование проекта "Ауыл – Ел бесігі" увеличат на 900 миллиардов тенге | BaigeNews.kz 6 Ноября, 2019, 16:02
675

Финансирование проекта "Ауыл – Ел бесігі" увеличат на 900 миллиардов тенге

Об этом на заседании Правительства сообщил премьер-министр РК Аскар Мамин

Финансирование проекта "Ауыл – Ел бесігі" будет увеличено до 900 млрд тенге, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"По новой методике отобраны 3 477 перспективных сел, в которых проживает 6,6 млн человек, или 85% сельского населения. Проработаны вопросы по увеличению объема финансирования проекта на периоды с 2020 по 2026 годы включительно. Всего 900 млрд тенге", - сказал Мамин.

По его словам, в течение семи лет ожидается модернизация всей инфраструктуры сел, будет построено и отремонтировано 7 тыс. км дорог и внутрипоселковых улиц, инженерных сетей. Все села обеспечат качественной питьевой водой, реконструируют и построят объекты образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также создадут 130 тысяч новых рабочих мест.

"Старт проекта дан хороший. Надо теперь активизировать его исполнение", - отметил премьер-министр.

В связи с чем Аскар Мамин поручил министерствам финансов и национальной экономики внести предложения по увеличению финансирования проекта.

"Министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами и акиматами регионов в связи с увеличением финансирования до конца текущего месяца пересмотреть перечень опорных и спутниковых СНП с разбивкой по годам до 2026 года включительно, и необходимыми объемами финансирования. До конца года внести в Правительство обновленный проект "Ауыл – Ел бесігі" на 2020-2026 годы", - сказал глава Кабмина.

Также акиматам регионов было поручено определить источники софинансирования проекта, подчеркивая. Отметим, что на 70% финансирование будет поступать из республиканского бюджета.

Контроль за работой премьер-министр поручил вести своему заместителю Роману Скляру.

Hype news

not findimage
Наверх