• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Фильм "Айка" номинирован на премию кинокритики и кинопрессы России | BaigeNews.kz 16 Декабря, 2019, 19:54
2793
Фото: из открытых источников

Фильм "Айка" номинирован на премию кинокритики и кинопрессы России

Церемония вручения состоится 22 января в московском Доме кино.

Фильмы "Айка", "Дылда" и "Керосин" стали номинантами российской премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам 2019 года в категории "лучший фильм", передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

В категории "лучшая режиссерская работа" номинированы Кантемир Балагов ("Дылда"), Сергей Дворцевой ("Айка") и Светлана Проскурина ("Воскресенье"). За приз за лучший сценарий поборются Любовь Мульменко ("Верность"), Юсуп Разыков ("Керосин") и Екатерина Тирдатова ("Воскресенье").

Премию в категории "лучшая главная женская роль" в этом году могут получить Евгения Громова ("Верность"), Самал Еслямова ("Айка"), Виктория Мирошниченко ("Дылда"), Василиса Перелыгина ("Дылда"), Елена Сусанина ("Керосин"). На премию за лучшую мужскую роль выдвинуты Алексей Агранович ("Юморист"), Алексей Вертков ("Воскресенье") и Александр Паль ("Верность").

Лидером по числу номинаций стал фильм "Дылда" Кантемира Балагова, который также выдвинут от России на премию "Оскар".

Церемония вручения премии состоится 22 января 2020 года в московском Доме кино.

Ранее, в конце ноября этого года, фильм "Айка" получил сразу две награды китайского кинофестиваля. Самал Еслямова и Сергей Дворцевой получили награды "Лучшая актриса главной роли" и "Лучший зарубежный режиссер" по версии зрителей.

Напомним, в апреле фильм "Айка" с Самал Еслямовой в главной роли презентовали в Берлине. В марте Еслямова получила приз Азиатской киноакадемии в Гонконге как "лучшая актриса Азии". В мае прошлого года казахстанку признали лучшей актрисой Каннского кинофестиваля.

Сюжет картины Сергея Дворцевого повествует о молодой девушке, приехавшей в холодную Москву на заработки, вынужденной оставить своего новорожденного ребенка в роддоме.

not findimage
Наверх