Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Фильм об истории лошади презентовали в Германии  | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 08:20
1307
Фото: открытые источники

Фильм об истории лошади презентовали в Германии

Эту удивительную историю воссоздали благодаря скрупулёзной работе археологов, актеров и историков.

Документальный фильм об истории лошади презентовали в Германии, передает BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Показ второй части  трилогии прошел в одном из берлинских кинотеатров. Зрители уже с первых кадров переместились на просторы Великой степи и узнали о том, когда и каким образом лошадь была одомашнена кочевниками.

Эту удивительную историю воссоздали благодаря скрупулёзной работе археологов, актеров и историков. А сам проект был реализован канадским режиссёром совместно с казахстанским продюсером Нурболом Баймуханом, который также был на презентации в Берлине. Присутствовал и немецкий учёный Томас Кран – специалист по ДНК, который в рамках этого проекта участвовал в процессе изучения останков лошадей, найденных в Казахстане.

Отметим, что Германия – это 25-ая страна, где была представлена картина. Через несколько дней эту ленту увидят в Польше.

"Европейский зритель на сегодняшний день, а мы уже посетили более 20 стран, очень заинтересован нашей природой, нашей историей, культурой. И когда они слышат «Великая степь», это подразумевает Казахстан. А Казахстан – это бренд, Великая степь – бренд нашей страны и именно через идеи популяризируем туризм, культуру. И, конечно же, хотим, чтобы европейский зритель, посмотрев этот фильм, приехал к нам", -рассказал продюсер проекта Нурбол Баймуханов.

Как отметил  учёный Томас Кран Казахстан – это колыбель человечества.

"История европейской цивилизации указывает на тесную связь с вашим регионом, ведь именно в Казахстане произошло первое одомашнивание лошади. Те данные, которые мы получили в нашей лаборатории, очень интересны для нас и важны для мировой истории. Я ещё не был в Казахстане, но обязательно планирую посетить вашу страну", подчеркнул ученый.


Teги: #кино
not findimage
Наверх