• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фильм "Айка" получил сразу две награды китайского кинофестиваля | BaigeNews.kz 25 Ноября, 2019, 14:35
1906

Фильм "Айка" получил сразу две награды китайского кинофестиваля

Самал Еслямова и Сергей Дворцевой получили награды "Лучшая актриса главной роли" и "Лучший зарубежный режиссер" по версии зрителей.

Фильм "Айка" Сергея Дворцевого получил две награды крупнейшего 28-го кинофестиваля "Золотой петух и сто цветов" в Китае. Об этом на своей странице в Facebook сообщила продюсер Зарина Кисикова, передает BaigeNews.kz.

"Вчера, в рамках кинофестиваля "Golden rooster and hundred flowers" состоялась китайская премьера фильма "Шынырау" Жанабека Жетируова и встреча со зрителями. Фильм вызвал интерес как у зрителей, так и дистрибьюторов. Впереди, долгие месяцы работы, но надеюсь, что фильму удастся пройти великую китайскую цензуру и попасть в прокат Поднебесной. Также хочу поздравить Сергея Дворцевого, чей фильм "Айка" в рамках кинофестиваля получил две награды Best leading actress by Audience Award и Best foreign director by Audience Award. @ Xiamen, Fujian", - рассказала подписчикам Зарина Кисикова.

Напомним, в апреле фильм "Айка" с Самал Еслямовой в главной роли презентовали в Берлине. В марте Еслямова получила приз Азиатской киноакадемии в Гонконге как "лучшая актриса Азии". В мае прошлого года казахстанку признали лучшей актрисой Каннского кинофестиваля.

Сюжет картины Сергея Дворцевого повествует о молодой девушке, приехавшей в холодную Москву на заработки, вынужденной оставить своего новорожденного ребенка в роддоме.


Hype news

not findimage
Наверх