Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Филькиной грамотой" назвали врученный многодетной семье сертификат на два миллиона тенге в Актобе | BaigeNews.kz 16 марта, 2021, 03:17
5653
Фото: кадр из видео

"Филькиной грамотой" назвали врученный многодетной семье сертификат на два миллиона тенге в Актобе

Актюбинские чиновники вручили многодетной матери поддельный сертификат на два миллиона тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV.

Мать пятерых детей Айсулу Куздыбаева живет в Актобе в общежитии. В 14 квадратах необходим был ремонт. О сложной ситуации многодетной семьи узнали волонтеры. Они "скинулись", отремонтировали жилье, купили бытовую технику и мебель.

Местные власти также не остались в стороне, вручив многодетной матери сертификат на два миллиона тенге. Однако подарок, по словам волонтеров, оказался "филькиной грамотой".

"Было такое решение, что мы сами, молодежью договорились, что давайте мы поможем. Первый шаг – штукатурка, потом покраска, обои, люстра, потолки. Все закупили, мебель заказали. Ремонт завершили пару недель назад. А 1 марта Айсулу Куздыбаеву пригласили на мероприятие, посвященное Дню благодарности. Аким Актюбинской области в торжественной обстановке вручил многодетной маме сертификат на два миллиона тенге. Но обналичить эти деньги семья не смогла. Подарок оказался "филькиной грамотой", - рассказал руководитель молодежного крыла "Жангыру жолы" в Актобе Шахеддин Азимов.

Как выяснилось, таким образом власти лишь хотели показать, какую помощь многодетной матери оказали общественники.

"Аким области сам вручил. Я думала, эти два миллиона у меня есть, хотела еще скопить и купить другое жилье. Соседи еще приходили, поздравляли. А это оказалось просто бумажкой", - сетует Айсулу Куздыбаева.

"Мы спросили у молодежи, "сколько вы потратили на ремонт?" По их словам, они сделали ремонт, купили мебель, в общем, около двух миллионов потратили. Для того, чтобы показать сумму, на которую была оказана помощь, мы вручили Айсулу этот сертификат. Она еще спрашивала, дадут ли ей эти деньги? Мы объяснили, что нет, на эту сумму вам сделали ремонт и мы хотели это показать", - пояснила заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Актюбинской области Маржан Корганбаева.



not findimage
Наверх