Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


 Facebook\@korgau.astana 21 Августа 2020, 19:27
3193
Фото: Facebook\@korgau.astana

Филиппинка не может оплатить более миллиона тенге за медуслуги в роддоме Нур-Султана

Ранее она уже оплатила 267 000 тенге за спасение ребенка.

В Нур-Султане гражданка Филиппин по имени Эурика родила недоношенного малыша. Новорожденный три недели находился в реанимации под наблюдением врачей. В больнице ей выставили счет в размере 1 100 000 тенге. Однако иностранка не может оплатить крупную сумму за медицинские услуги из-за нехватки средств, передает BaigeNews.kz. Об этом рассказала в Facebook руководитель "Коргау Астана" Анна Рыль.

По ее словам, Эурика приехала в Казахстан ради заработка. Здесь она познакомилась с мужчиной иностранцем. Позже она поняла, что беременна и решила вернуться к себе в Филиппины, но не смогла из-за карантина.

"2 августа утром резко заболел живот, на скорой она уехала в больницу, где для спасения ребенка ей нужно было сделать кесарево сечение. Врачи с иностранкой заключили договор на 267 000 тенге, которые она оплатила. К сожалению, ребёнок родился раньше срока. Он был очень слабеньким и попал в реанимацию, где провёл почти три недели, Скоро ее выписывают и за лечение ребенка ей выставили счет, нужно оплатить еще 1 100 000 тенге. Отец ребенка принёс около 100 000 тысяч тенге, остальных денег нет, для Эурики это сейчас сумма неподъемная", – поделилась Анна Рыль.

Кроме того, руководитель "Коргау Астана" подчеркнула, что кредит в банке иностранка взять не сможет. Она не работала последние месяцы. Вместе с тем жилья у нее тоже нет, ей негде жить.

"Она не была готова, что придется платить большую сумму за лечение ребенка. Они с отцом ребенка поддерживают связь, но вместе не живут. Он пытается сейчас найти деньги. Мы скорее всего разместим ее с малышом в нашем приюте", – поделилась Рыль.

При этом она отмечает, что Минздрав может пойти на встречу к Эурике, уменьшив счет за предоставленные услуги.

"На самом деле управление здравоохранения и больница могут пойти на встречу, просто уменьшив сумму за выставленный счет. Это было бы правильным решением. Мы уже приготовили письмо в Минздрав", – рассказала Анна Рыль.

В то время как некоторых пользователей Facebook возмутил миллионный счет, выставленный в роддоме иностранке.

"Вот и у нас в стране капиталистические подходы. Не можешь оплатить роды, то ребенок становится залогом и отправится в дом малютки. Ужасная реальность. Надо обращаться в Минздрав. И решать вопросы с такими ситуациями. Все-таки люди важнее денег. И разлучать ребенка с матерью - преступление", – прокомментировала публикацию депутат Ирина Смирнова.

Анна Рыль сообщила, что сбор денежных средств для помощи филиппинке Эурике не начался. Однако есть неравнодушные люди, которые просят реквизиты, чтобы помочь иностранке оплатить медицинские услуги.


Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх