Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Фиктивно устроила сына на работу: экс-директора больницы осудили в Атырауской области | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 20:40
1246
Фото: pixabay.com

Фиктивно устроила сына на работу: экс-директора больницы осудили в Атырауской области

В Атырауской области суд обязал бывшего директора районной больницы выплатить 24 миллиона тенге в качестве штрафа за хищения, передаёт МИА "Казинформ".

В Курмангазинском районном суде Атырауской области закончились слушания в отношении бывшего директора районной больницы Гульсары Мутивой, обвиняемой в хищении.

Суд признал её виновной в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного Кодекса РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" и "Злоупотребление должностными полномочиями".

"Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на год и выплаты штрафа в размере 24 миллиона тенге", — сообщили в пресс- службе областного суда.

Бывший директор больницы устроила на работу и долгое время выплачивала зарплату людям, которые по факту в медучреждении не работали. В их числе — 19-летний сын, который учился в Алматы.

Ранее за хищение продуктов и бензина осудили главного врача дома ребенка в Костанайской области. По версии следствия, за четыре года подсудимая похитила из дома ребенка продукты питания на три миллиона тенге, и еще около миллиона сэкономила на бензине.

"Коронавирусные" надбавки медиков на 1,5 миллиона тенге похитили в ВКО. По данным Антикора, должностные лица больницы на основании незаконных приказов о трудоустройстве необоснованно начисляли зарплаты.