Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фиктивная работа актюбинских полицейских стала причиной роста преступности среди подростков | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 21:26
1209
Фото: Раяна Кульбекова

Фиктивная работа актюбинских полицейских стала причиной роста преступности среди подростков

Некачественная работа ювенальной полиции стала главной причиной роста преступности среди несовершеннолетних в Актюбинской области. Об этом сообщили прокуроры на заседании коллегии с участием местных исполнительных и уполномоченных госорганов, школ города и неправительственных организаций, передает корреспондент BNews.kz.

В текущем году в Актюбинской области наблюдается рост правонарушений, как среди несовершеннолетних, так и в отношении них. Основная причина - недостаточная работа инспекторов по делам несовершеннолетних, школ и родителей, сообщили прокуроры.

К примеру, в Мартукском районе комиссия по делам несовершеннолетних проводила фиктивные заседания, за что привлечен к дисциплинарной ответственности заместитель акима Мартукского района.

Инспектора по делам несовершеннолетних заняты несвойственной им общественной работе. Вместо того, чтобы заниматься профилактикой преступлений инспекторы привлекают к административной ответственности взрослое население.

«Сотрудники ювенальной полиции постоянно отвлекаются от своих непосредственных обязанностей и задействуются на различных общественных и оперативных мероприятиях. Школьные инспекторы вместо профилактики нарушений среди несовершеннолетних занимаются привлечением к адм. ответственности взрослого населения по незначительным нарушениям, не требующих особых усилий.

К примеру, за курение в подъезде своего жилого дома к административному штрафу подвержен Куздебаев. В Хромтауском районе практикуется выполнение планов по адм. правонарушениям инспекторов по делам несовершеннолетних за пределами обслуживаемого участка», - сообщил начальник первого управления прокуратуры Актюбинской области Канат Нахипбеков.

Почему полицейские вместо того, чтобы работать с детьми следят за курящими в подъездах, глава местной полиции сказать ничего смог и лишь пообещал разобраться.

Кроме того, большой проблемой, по данным прокуратуры является нехватка кадров в ювенальной полиции. На сегодняшний день необходимо еще 92 сотрудника. Однако местные исполнительные органы отклонили заявку на увеличение штата в виду наличия вакантных мест в целом в местной полицейской службе порядка 100 единиц. Этого, по словам прокуроров, можно было бы избежать при наличии грамотной кадровой политики правоохранительных органов.

not findimage
Наверх