Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


FIFA: женский ЧМ по футболу расширят до 32 команд | BaigeNews.kz 1 августа, 2019, 22:57
1307
Фото: из открытых источников

FIFA: женский ЧМ по футболу расширят до 32 команд

Международная федерация футбола (ФИФА) единогласно утвердила проведение женских чемпионатов мира с участием 32 команд. Совет ФИФА единогласно согласился с предложением увеличить количество команд, принимающих участие в чемпионате мира по футболу среди женщин, с 24 до 32, начиная со следующего выпуска турнира в 2023 году, сообщает olympic.kz.

Поскольку процесс подачи заявок на проведение чемпионата мира по футболу среди женщин ФИФА 2023 года уже начался (девять претендентов первоначально должны были представить свои книги заявок до 4 октября 2019 года) Совет ФИФА принял это решение ранее, а не на одном из своих заседаний. Получив справочный документ о расширении, руководящий орган ФИФА проголосовал за принятие формата из 32 групп и, как следствие, за обновление требований к проведению заявочного процесса на 2023 год.  

"Ошеломляющий успех чемпионата мира по футболу среди женщин в этом году во Франции ясно показал, что настало время сохранить импульс и предпринять конкретные шаги для ускорения развития женского футбола. Я рад, что это предложение - первое из нескольких - становится реальностью," - сказал президент ФИФА Джанни Инфантино.

По словам Инфантино, ЧМ - это самый мощный стимул для профессионализации женского футбола.

"Расширение выходит далеко за пределы восьми дополнительных участвующих команд; это означает, что отныне еще десятки ассоциаций-членов будут организовывать футбольную программу своих женщин, зная, что у них есть реальный шанс пройти квалификацию. Чемпионат мира по футболу среди женщин является самым мощным стимулом для профессионализации женской игры, но он проводится раз в четыре года и является лишь вершиной гораздо большей пирамиды. В то же время мы все обязаны подготовить почву и укрепить инфраструктуру развития женского футбола во всех конфедерациях", - заключил Инфантино.

not findimage