Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фейковым назвали письмо о коррупции и нарушениях карантина в Минфине представители НПП | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 17:01
509
Фото: pixabay.com

Фейковым назвали письмо о коррупции и нарушениях карантина в Минфине представители НПП

Авторы письма утверждают, что ряд сотрудников КГД во время карантина, несмотря на блокпосты, спокойно перемещались не только между регионами страны, но и за границу.

Представители Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" назвали письмо с жалобами на коррупцию в Минфине РК, якобы написанное членами их жамбылского филиала, фейковым. В НПП заявили, что опросили руководителей предприятий, указанных в письме, и они заверили, что подписывали его, передает BaigeNews.kz.

Бизнесмены заверили, что об этом письме узнали из социальных сетей.

"Палата предпринимателей Жамбылской области провела обзвон руководителей указанных предприятий, которые заверили, что данное обращения не подписывали, о письме с упоминанием их предприятий узнали после опубликования в социальных сетях.

До конца текущей недели на площадке РПП Жамбылской области планируется проведение совещания с участием предприятий, упомянутых в данном письме, СМИ, а также уполномоченных государственных органов, в числе которых территориальные подразделения Агентства по противодействию коррупции и Агентство по делам госслужбы. После завершения совещания будет проведен брифинг.

Результаты обзвона, содержание, стилистика письма дают основание предполагать, что письмо фейковое", – сообщила пресс-служба НПП.

Ранее в Сети появилось письмо о коррупции в рядах подразделений Министерства финансов РК – комитетов государственных доходов, по финансовому мониторингу, внутреннего госаудита, казначейства.

Авторы документа также утверждают, что ряд сотрудников Комитета госдоходов во время карантина, несмотря на блокпосты, спокойно перемещались не только между регионами страны, но и за границу. Получателями письма значатся Президент РК, руководители его администрации и Антикоррупционной службы. Авторы просят проверить в первую очередь оффшорные счета сотрудников Минфина и его подразделений, а также требуют отставки ряда высокопоставленных чиновников.

В конце письма приведен список из 48 компаний – членов НПП "Атамекен" от имени которых якобы оно написано.

not findimage
Наверх