Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Фейковая атака: комичные изображения из-за сбоев в Kaspi распространяют в Сети | BaigeNews.kz 28 октября, 2020, 12:26
4429

Фейковая атака: комичные изображения из-за сбоев в Kaspi распространяют в Сети

После технического сбоя в Kaspi банке в социальной сети и мессенджерах началась настоящая атака фейков. Пользователь рассылают ложную рекламу казахстанских банков с комичными надписями, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Фейковой атаке подвергся один из казахстанских банков, причем ложная информация вынудила его опубликовать официальное заявление.


"В настоящее время в социальных сетях и мессенджерах распространяется изображение якобы от имени Jýsan Банк. Официально заявляем, что наш банк не имеет отношения к созданию и распространению данного изображении. Мы не поддерживаем подобные действия, нарушающие профессиональную этику ведения бизнеса и конкуренции. Желаем Kaspi.kz поскорее восстановить работу своих сервисов", - сообщает банк.

Фейковой атаке подвергся и сам Kaspi.kz.


Кроме того некоторые пользователи социальных сетей шутят на тем, что из-за сбоев в банке казахстанцам стало сложно передвигаться на такси.


Напомним, сегодня утром клиенты Kaspi начали массово жаловаться на "минусовые" счета и списание денег. При этом у отдельных казахстанцев, напротив, наблюдается пополнение средств на счетах. Также в социальных сетях рассылают сообщение, в котором говорится, что на сайт банка была совершена кибератака.

Однако позже в Kaspi банкепрокомментировали технический сбой, заверив, что никаких кибератак не было и деньги клиентов в сохранности на их счетах.

not findimage
Наверх