Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Фейки приходят к нам из других стран" - руководитель StopFake.kz в проекте "20:21" | BaigeNews.kz 10 февраля, 2021, 15:23
2616
Фото: скриншот с трансляции проекта "20:21"

"Фейки приходят к нам из других стран" - руководитель StopFake.kz в проекте "20:21"

Откуда появляются фейковые новости?

В минувший вторник в гостях проекта "20:21" побывал руководитель проекта StopFake.kz Александр Данилов, передает Baigenews.kz.

Он рассказал о работе редакции фактчекеров, о самых громких фейковых новостях и о том, откуда они появляются.

По словам Данилова, липовые сообщения о том, что самолеты распыляют коронавирус, "родились" не в Казахстане. По одной из версий, предположения о том, что с неба могут сбрасывать химическое оружие, впервые появились во время войны во Вьетнаме. Теперь эту лжетеорию активно используют противники существования COVID-19.

Александр Данилов также рассказал и о курьезных случаях, связанных с фейками. После начала вакцинации во всем мире в Сети начала распространяться информация о медсестре, которая якобы умерла после получения прививки. Эти данные не соответствуют действительности, говорит Данилов. Медсестра на самом деле существует, и она жива и здорова. Однако ярые сторонники теории заговора продолжают верить лживой новости о ее гибели от вакцины и распространяют ее, увеличивая ряды своих единомышленников.

Полную версию беседы с руководителем проекта StopFake.kz вы можете посмотреть здесь.


not findimage
Наверх