Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фейк об изнасиловании 10-летней девочки в Шымкенте рассылали в Сети | BaigeNews.kz 8 октября, 13:42
903
Фото: иллюстративное

Фейк об изнасиловании 10-летней девочки в Шымкенте рассылали в Сети

Фейк об изнасиловании 10-летней девочки распространяли в социальных сетях, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции Шымкента.

"Сотрудниками Департамента полиции города Шымкент в ходе проведения мониторинга средств массовой информации и социальных сетей был выявлен факт распространения заведомо ложной информации об изнасиловании 10-летней девочки. В ночь с 5 на 6 октября 2020 года один из пользователей социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором указано, что мужчина со своим другом изнасиловал свою 10-летнюю дочь и, кроме того, избил жену, чтобы та не сообщала в полицию. Также, в публикации говорится, что полиция бездействует", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, по данному факту незамедлительно была начата проверка.

В ходе проверки установлено, что 31 августа 2020 года в полицию обратилась местная жительница с заявлением о том, что учитель одной из школ совершал насильственные действия сексуального характера в отношении ее малолетней дочери. В тот же день факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера".

Однако девочка данную информацию опровергла.

"В рамках досудебного расследования, в присутствии родных, несовершеннолетняя данную информацию опровергла и согласно заключениям назначенных соответствующих экспертиз, факт неправомерных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Также установлено, что заявительница принимала лечение в психоневрологической больнице. 6 октября 2020 года родные несовершеннолетней обратились в полицию с заявлением о том, что автор опубликованного поста в социальной сети распространяет заведомо ложную информацию, касающуюся их семьи", - добавили в ДП.

По факту начато досудебное расследование по статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

Сообщается, что спустя несколько часов автор удалил свой пост в социальной сети Facebook. Однако скриншоты публикации были переданы следователям департамента.
not findimage
Наверх