Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фейк об установлении блокпостов на трассе Нур-Султан – Караганда рассылают в Сети | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 15:51
1343
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Фейк об установлении блокпостов на трассе Нур-Султан – Караганда рассылают в Сети

Как сообщается, на данный момент никакой информации о закрытии области на карантин нет.

В Сети распространяют информацию об установке карантинных блокпостов по периметру Карагандинской области. Как сообщили на сайте stopfake.kz, данные не соответствует действительности, передает BaigeNews.kz.

"В социальных сетях пользователи обсуждают видео, на котором запечатлены бетонные блоки на трассе Нур-Султан – Караганда. Пользователи предполагают, что такие меры могут означать очередной локдаун в регионах. С 19 октября в Карагандинской области действительно усилены карантинные меры. Однако это не означает, что въезд и выезд будет запрещен", – отмечается в сообщении на stopfake.kz.

Как отмечается, по региону будут работать санитарные посты, их всего восемь.

"Это значит, что на въезде будут работать медики и сотрудники полиции. Проверка включает в себя анкетирование и термометрию. Обращаем ваше внимание, что это не блокпосты", – сообщили в акимате Карагандинской области, говорится на stopfake.kz.

Сообщается, что санитарные посты установлены в Жезказгане, Приозерске, Улытауском, Нуринском, Бухаржырауском, Каркаралинском районах и два в Осакаровском районе.

"На данный момент никакой информации о закрытии области на карантин нет. Санитарные посты не являются препятствием для поездок, если водитель и пассажиры здоровы. Призываем вас доверять только официальной информации", – говорится в сообщении на stopfake.kz.

Тем временем, ранее сообщалось, что карантинные меры усилят в Костанайской области с 20 октября.

not findimage
Наверх