• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Федерация профсоюзов сделала заявление в связи трагическим происшествием на "Казахмысе" | BaigeNews.kz 22 Января, 2020, 15:07
997
Фото: из открытых источников

Федерация профсоюзов сделала заявление в связи трагическим происшествием на "Казахмысе"

Любые споры и конфликты должны решаться в рамках правового поля, считают в Федерации профсоюзов.

Федерация профессиональных союзов РК сделала заявление в связи с трагическим инцидентом, произошедшим в корпорации "Казахмыс" 21 января, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу федерации.

"Федерация профессиональных союзов Республики Казахстан выражает глубокое сожаление о случившейся трагедии. Для нас человеческая жизнь бесценна. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы считаем, что любые споры и конфликты должны решаться в рамках правового поля", - говорится в заявлении Федерации профсоюзов РК.

Организация призывает средства массовой информации воздержаться от преждевременных комментариев и дождаться завершения объективного расследования.

Также сообщается, что локальный профсоюз «Кәсіпқорған» является членской организацией Республиканского объединения профсоюзов «Конфедерации труда Казахстана».

Напомним, что 21 января в Жезказгане председатель профсоюзной организации "Кәсіпқорған" Тогызбай Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора ГОК ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение в грудь получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, который в этот момент был в кабинете и пытался успокоить профсоюзника. После совершенных нападений на двоих сотрудников профсоюзный работник совершил самоубийство.

Позднее врачи сообщили, что пострадавшим были проведены операции. Состояние генерального директора тяжелое, он без сознания. Работник корпорации в сознании, находится в отделении хирургии.

В генпрокуратуре 22 января заявили, что заведено уголовное дело по факту покушения на генерального директора ТОО "Корпорация Казахмыс" Амангельды Минигулова


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх