Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фанаты Димаша спели "Самалтау" на украинском языке | BaigeNews.kz 28 января, 2021, 09:35
4074

Фанаты Димаша спели "Самалтау" на украинском языке

Украинские фанаты Димаша Кудайбергена перепели казахскую народную песню "Самалтау" на украинском языке. Об этом сообщает в Telegram посольство Казахстана в Украине, передает BaigeNews.kz.

Песню "Самалтау" Димаш Кудайберген впервые исполнил на закрытии международного кинофестиваля "Шелковый путь" 20 октября 2019 года в китайском городе Фучжоу.

"Композиция со вступлением, исполненным на кобызах, создающих тревожную атмосферу – с тоскливым воем собак, криками птиц и шумом бескрайней степи - переносит воображение в далекую трагическую историю казахского народа", - отметили в посольстве.

Недавно песня "Самалтау" прозвучала на онлайн-концерте "Dimash Digital Show", который посмотрели зрители из 100 стран. После этого ее начали перепевать фанаты со всего мира.

Свою версию "Самалтау" записал украинский ансамбль "Archangels", вокалистам аккомпанируют музыканты на украинских народных инструментах. Автор партитуры для бандуры и свирели - Ирина Веретко Казмирчук, она же перевела текст на украинский язык. Автор обработки для хора - Галымжан Берекешев.


not findimage