Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Фальшивые евро выдавали клиентам сотрудники банка в Шымкенте | BaigeNews.kz 2 сентября, 2021, 02:05
1385
Фото: pixabay.com

Фальшивые евро выдавали клиентам сотрудники банка в Шымкенте

Зачастую местом обнаружения подделки купюр становятся банки и торговые точки.

Территориальный департамент Агентства по финансовому мониторингу по городу Шымкент установил организованную мошенническую схему по сбыту фальшивых евро, передает BaigeNews.kz.

Организовал преступную схему гражданин Б. Корганбаев, которые ранее приобрел поддельные евро в Узбекистане за половину от их стоимости. Фальшивые купюры он начал сбывать различными способами.

Сотрудники территориального департамента выявили факт сбыта клиентам четырех тысяч евро работниками одного из банков Шымкента.

"В ходе следственных действий доказана причастность Б. Корганбаева к сбыту этих денег. Кроме этого, за полученные в долг средства в тенге от знакомых он расплачивался фальшивыми евро", - говорится в сообщении ведомства.

Всего Б. Корганбаев незаконно сбыл 10 тысяч фальшивых евро номиналом в 500 евро, которые изъяты из оборота в полном объеме. За незаконное использование и сбыт фальшивых денег он приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Ранее мужчина был судим за мошеннические действия.

В ведомстве напомнили, что раскрытие и расследование преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, относится к числу наиболее сложных.

Основную массу поддельных денежных знаков обнаруживают только тогда, когда они уже поступают в оборот. Как правило, местом обнаружения подделки купюр являются банки и торговые точки. При этом уголовная ответственность предусмотрена как за изготовление, так и за сбыт фальшивых купюр.
not findimage