Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений | BaigeNews.kz 21 сентября, 2019, 16:53
859
Фото: pixabay.com

Facebook приостановил работу десятков тысяч приложений

Проверке предшествовал крупный скандал, связанный с передачей данных пользователей уже несуществующей британской консалтинговой фирме Cambridge Analytica.

Социальная сеть Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений около 400 разработчиков из-за расследования утечки данных через компанию Cambridge Analytica, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение соцсети.

Расследование началось в марте прошлого года и в настоящее время продолжается. За это время Facebook смог проверить миллионы приложений.

"В некоторых случаях мы полностью блокировали приложения. Это могло произойти по ряду причин, в том числе из-за ненадлежащего обмена данными, полученными от нас, предоставления публичного доступа к данным без защиты личной информации людей или чего-то еще, что явно нарушает нашу политику", – объяснили в соцсети.

Против ряда компаний Facebook подал иски. В частности, это коснулось южнокорейской Rankwave, сингапурской JediMobi и гонконгской LionMobi. Также иски поданы против двух украинских разработчиков Глеба Случевского и Андрея Горбачева, которые, по данным Facebook, использовали рекламу и онлайн-тесты для кражи данных пользователей.

Напомним, скандал вокруг Cambridge Analytica развернулся в марте, когда стало известно, что она получила доступ к данным пользователей в обход правил Facebook, настроив на их основе рекламу кампании Дональда Трампа. Компания отрицала свою вину, но в итоге потеряла всех клиентов и объявила о банкротстве. 

Основатель Facebook Марк Цукенберг выступил в сенате и извинился за утечку. Он объяснил произошедшее отсутствием опыта в управлении компанией. Из-за инцидента Facebook в прошлом году оштрафовали почти на 600 тысяч долларов, в июле этого года – на 5 миллиардов долларов, и этот штраф стал рекордным в истории Федеральной торговой комиссии США.
not findimage