Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


polit.ru 4 Июня 2019, 12:15
990
Фото: polit.ru

Facebook начала переговоры по запуску своей криптовалюты

Facebook ускорила свои планы по созданию новой сети цифровых платежей, которая позволила бы пользователям отправлять деньги друг другу.

Компания Facebook начала переговоры с комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по планам создания собственной цифровой валюты GlobalCoin. Об этом, как передает rns.online, пишет Financial Times.

В настоящее время стороны пытаются выяснить, насколько осуществима задумка корпорации Марка Цукерберга в рамках существующего законодательства. 

Напомним, о том, что Facebook хочет создать собственную цифровую валюту, сообщалось в конце 2018 года. Известно, что компания рассматривает вариант с запуском стейблкойна (цифровой валюты, чей курс будет привязан к фиатным валютам).

Кристофер Джанкарло, глава комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), заявил, что комиссия находится на «очень ранних стадиях переговоров» с Facebook, пытаясь понять, попадают ли планы компании по созданию цифровой валюты под влияние регулятора.

В последнее время Facebook ускорила свои планы по созданию новой сети цифровых платежей, которая позволила бы пользователям отправлять деньги друг другу и покупать вещи на платформе, ее приложениях Instagram и WhatsApp и по всему интернету, заключает Financial Times.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх