Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фабрику по производству кожаной обуви открыли в Шымкенте | BaigeNews.kz 7 Сентября, 2018, 17:21
3787
Фото: автора

Фабрику по производству кожаной обуви открыли в Шымкенте

Новое предприятие будет выпускать мужскую, женскую и детскую обувь.

Фабрика по пошиву обуви из натуральной кожи ТОО "СП "Lux Shoes" открылась в Шымкенте, передаёт корреспондент BNews.kz. На производстве задействованы более 80 человек. Торжественная церемония открытия проходила при участии городского акима Габидуллы Абдрахимова.

По заверениям руководства фабрики, в год планируется выпускать более 120 тысяч пар качественной обуви. Новое предприятие находится на территории специальной экономической зоны "Оңтүстік". В проект инвестировано порядка 403 миллиона тенге.

Вместе с руководством нового предприятия аким Шымкента Габидулла Абдрахимов посетил головной цех, где пообщался с рядовыми работниками и лично примерил только что изготовленные мужские туфли. Градоначальник высоко оценил качество представленной обуви и работу сотрудников. В компании заверяют, что выпускать будут не только мужскую, но также женскую и детскую обувь.

Фото автора

Продукция фабрики ТОО СП "Lux Shoes" изготавливается по итальянской технологии на современном турецком оборудовании "FANTES" и "COMELZ". Вся обувь производится в соответствии с высокими международными стандартами и представлена моделями на любой вкус.

"Обувь в основном имеет верх из натуральной кожи, хорошо сохраняет тепло, паро- и влагопроницаемы, хорошо поглощают и отдают избыточную влагу. Формованная подошва из термопластика не скользит по мокрому грунту, не оставляет черных полос на полу в помещении, износостойкая и обладает способностью поглощать удары при соприкосновении с твердыми поверхностями. Основной акцент сделан на удобство, ведь в такой обуви приходится проводить довольно много времени", - рассказали производители.

На предприятии намерены освоить и производство дизайнерской обуви, которую планируется экспортировать за рубеж.

"Одной из важнейших целей ТОО СП "Lux Shoes" является завоевание рынка сбыта продукции в странах Центральной Азии. Кроме того, мы намерены войти в число самых лучших и конкурентоспособных предприятий Казахстана. В своей политике ценообразования мы нацелены на оптимальное сочетание цены и качества", - подчеркнули в компании.

К слову, предприятие уже принимает заказы у отечественных ритейлеров. Также оно планирует экспортировать продукцию в страны СНГ и Центральной Азии.

Отметим, специальная экономическая зона "Оңтүстік" была создана Указом Президента Республики Казахстан от 6 июля 2005 года № 1605 в целях: ускоренного развития региона для активизации вхождения экономики республики в систему мировых хозяйственных связей, создания высокоэффективных, в том числе высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, освоения выпуска новых видов продукции, привлечения инвестиций, совершенствования правовых норм рыночных отношений, внедрения современных методов управления и хозяйствования, а также решения социальных проблем.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх