Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ежесуточный прирост заболеваемости COVID-19 снизился в два раза – Цой | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 11:39
969
Фото: medvestnik.ru

Ежесуточный прирост заболеваемости COVID-19 снизился в два раза – Цой

Сегодня стационары страны заняты всего на 34 процента.

Ежесуточный прирост заболеваемости COVID-19 снизился почти в два раза. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой. В стране удалось снизить загруженность инфекционных и провизорных коек, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Он также призвал казахстанцев с понимаем отнестись к сохраняющимся ограничениям.

"Мы понимаем, что сейчас летняя пора, есть усталость после весенних напряжений, но это крайне необходимая мера в нынешней ситуации. И с учетом международного опыта в действующие правила были внесены поправки в частности, не ношение масок детьми до пяти лет, лицами, занимающимися индивидуальными и групповыми занятиями спортом в группах до пяти человек. А также в общепите при приеме пищи находиться без масок, но с соблюдением социального дистанцирования. Обратите внимание, благодаря усилению санитарных требований в последние три с лишним недели отмечается значительное снижение заболеваемости населения во всех регионах", – сообщил Цой в ходе брифинга в СЦК.

По словам министра, в среднем по стране ежесуточный прирост заболеваемости снизился почти в два раза. Еще одной хорошей новостью стало то, что в стране удалось снизить загруженность инфекционных и провизорных коек.

"Вы помните, как в июне в некоторых больницах складывалась критическая ситуация. Сегодня стационары заняты всего на 34 процента. Это также было достигнуто за счет увеличения коечного фонда, который мы расширили до 48 997 коек. В семи регионах Казахстана закрыто и перепрофилировано порядка 15 стационаров мощностью 1 980 коек", – добавил министр.

Ранее Цой сообщил о том, что пик коронавируса в Казахстане прошел. Ситуация наилучшим образом складывается в семи регионах страны.

not findimage
Наверх