Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ежемесячные онлайн-ярмарки вакансий запускают в Казахстане | BaigeNews.kz 7 июня, 11:41
1785
Фото: BaigeNews.kz

Ежемесячные онлайн-ярмарки вакансий запускают в Казахстане

В Казахстане ежемесячно будут проводить онлайн-ярмарку вакансий на электронной бирже труда, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова, передаёт BaigeNews.kz.

"В период с 24 по 30 июня пройдёт первая онлайн-ярмарка вакансий. Она будет проводится ежемесячно", - сказала министр на заседании правительства.

По словам министра, это проект обеспечит:

- доступ для всех казахстанцев без привязки к территории, где размещено предприятие;
- прозрачность процесса принятия на работу;
- целенаправленный выбор для ищущего работу;
- возможность осуществить качественный отбор для работодателей.

По словам главы Минтруда, предприятия горно-металлургического комплекса, фонда "Самрук-Казына" планируют разместить на электронной бирже труда 20 тысяч вакансий, в том числе из IT-сферы и в рамках проекта "Ауыл Ел бесiгi".

Кроме того, в 2022 году в рамках национальных проектов будут создано более 269 тысяч новых рабочих мест.

"На сегодня на электронной бирже труда 691 предприятие уже разместили более тысячи проектов на 13 609 рабочих мест. Там содержатся не только квалификационные требования, но и размер выплачиваемой заработной платы и описание работы. На сегодняшний день количество обратившихся на вакансии превысило пять тысяч, из них трудоустроена тысяча человек. Список проектов и вакансий будет обновляться в дальнейшем по мере готовности этих проектов", - сказала Дуйсенова.

Министр отметила преимущества процесса найма работников в рамках электронной биржи труда: прозрачность и доступность, формирование новой культуры вопросов занятости, возможность информировать население о мерах государства.