Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Эвакуированный из Ирака мальчик впервые увидел бабушку | BaigeNews.kz 28 ноября, 2019, 20:25
1634

Эвакуированный из Ирака мальчик впервые увидел бабушку

Эвакуированный из Ирака мальчик впервые увиделся с бабушкой, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Жительница Алматы в первую очередь поблагодарила сотрудников Министерства обороны и консула за долгожданную встречу с внуком.
"Я впервые увидела своего малыша, Халила. Моя дочь вместе с супругом в конце 2014 года уехала на заработки в Турцию. Он окончил иняз, у него очень хороший арабский язык, тогда моей старшей внучке было всего два годика, а второй дочке не было и полгода. Если бы я знала, то не отпустила бы никуда", - рассказала женщина.
С ее слов, она постоянно переписывалась с дочерью, но в один день связь оборвалась. Через некоторое время девушка сама вышла с ней на связь и сообщила, что находится в Сирии, но боится дезертировать из-за страха смерти.
"Мы постоянно переписывались. Она показывала фотографии детей, как они росли. Потом позвонила и сказала, что родила Халила. Она ничего мне не говорила, чтобы не заставлять переживать. 6 февраля Халилу будет четыре годика. Благодаря фотографиям, которые она мне высылала, я узнала мальчика по российскому телевидению. Мы никак не могли забрать его, потому что у нас с иракской стороной не было контакта. Спасибо, что добились его приезда. Вчера, когда я внука увидела, то меня переполняли такие чувства. Халил улыбался, смеялся, а потом глаза наполнились слезами. Это непередаваемые чувства. Спасибо за такое счастье. Оказывается, таких как я много, которые ночами плачут и ждут информации о своих детях. Каждый может ошибиться", - сказала алматинка.
Дочь женщины с двумя девочками без вести пропала. Последний раз она выходила на связь 5 февраля 2017 года. Мать надеется, что ее ребенок и внуки живы.

Напомним, 27 ноября 2019 года по поручению Касым-Жомарта Токаева из Ирака были эвакуированы 14 казахстанских детей.
Несовершеннолетние граждане Казахстана находились в иракской тюрьме со своими матерями, отбывающими наказание за причастность к террористической деятельности.
not findimage
Наверх