Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Эвакуированные в Павлодарской области пассажиры размещены в гостиницах | BaigeNews.kz 22 февраля, 2017, 20:42
3120
Фото: пресс-служба ДЧС

Эвакуированные в Павлодарской области пассажиры размещены в гостиницах

Больше четырех часов десятки машин простояли на заметаемом снегом пограничном посту на трассе Щербакты-Кулунда на территории Павлодарской области, передает корреспондент BNews.kz.          

Как сообщают очевидцы, пока трассу не очистили от снега заложниками непогоды стали около 50 легковых автомобилей, 55 грузовиков и три пассажирских автобуса.

«Мы выехали из Кулунды, там дороги чистят, откуда ж мы могли знать, что на казахстанской территории снег не убирают, не было даже трактора», – сетуют застрявшие павлодарцы.

Как отмечают в ДЧС Павлодарской области, дороги в Карагандинской и Акмолинской областях были закрыты, поэтому на трассах республиканского значения Кызылорда-Павлодар и Астана-Ерейментау-Щидерты образовалось скопление автотранспорта. На данный момент из-за сильной метели трасса Павлодар-Щербакты до границы с Россией закрыта.

«167 человек пришлось эвакуировать, среди них 4 детей. 22 человека отправлены на пассажирском поезде «Павлодар-Караганда». На данный момент все трассы открыты. Сотрудники управления по ЧС Экибастуза и МИО организовали размещение людей в пункте обогрева на территории «Кемпинга», 42 человека размещены в средней школе поселка Щидерты, 22 человека в профилакторий Канала имени К.Сатпаева, пассажиры обеспечены горячим питанием. Сотрудники «Казахавтодор» чистят от снега республиканские трассы. Участие в операции по спасению людей из снежного плена лично принимал начальник отдела по ЧС Щербактинского района Нуртай Есимханов», – сообщили в пресс-службе областного ДЧС.

Павлодарские спасатели также признались, что провели бессонную ночь, спасая пассажиров автобусов из снежного перемета.

В трех километрах южнее села Успенка по направлению к Павлодару съехал в кювет пассажирский автобус, следовавший по маршруту Новосибирск-Павлодар. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ЧС и местной полицейской службы. На то, чтобы откопать автобус и отбуксировать его потребовалось четыре с половиной часа. 14 пассажиров были отправлены на другом, попутном автобусе. По информации ДЧС, пострадавших нет.

not findimage