• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Эвакуация в Арыси была проведена оперативно 25 Июня, 2019, 14:59
2017

Эвакуация в Арыси была проведена оперативно

Работа штабов и всех соответствующих служб продолжится до полной ликвидации ЧС.

После взрыва в городе Арысь, аким области Умирзак Шукеев лично объехал объекты социальной инфраструктуры, пострадавшие от взрывов. В частности, детский сад, городскую больницу, РОВД, жилые дома. Разрушения серьезные, ущерб будет оценен после работы правительственной комиссии, передает BNews со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Как сообщается, вчера 24 июня 2019 года в 10.00 часов были организованы пункты сбора эвакуируемых в трех точках на безопасном расстоянии (10 км зона): поворот Акдала, 41 разъезд, Водозабор. По данным направлениям курсировали военные машины и автобусы. В целом 105 единиц. Эвакуация была проведена вовремя и оперативно, что позволило избежать больших жертв. В городе Арысь проживает 45 тысяч жителей.

Плотина Боген находится на постоянном контроле и угрозы ее разрушения нет.

Развернуты два госпиталя в центрах Ордабасинского и Отрарского районах. Многие пострадавшие обращались в областную больницу, расположенную в городе Шымкент. По данным областного управления здравоохранения, на сегодняшний день в медучреждения региона поступило 70 пострадавших, 2 человека погибли. Окончательные данные уточняются.

Территорию города всю ночь патрулировали 580 бойцов национальной гвардии и 345 сотрудников полиции. Ими был предотвращен факт мародерства, задержаны трое местных жителей.

Поступает множество обращений от неравнодушных граждан о помощи пострадавшим.

Предприниматели области выражают готовность оказать посильную помощь пострадавшим в результате ЧС. В частности, перечисляются денежные средства, завозятся продукты питания и др.

Пострадавшим требуются продукты длительного хранения, питьевая вода, вещи, но, прежде всего, строительные материалы для восстановления жилых домов города Арысь, а именно стекло, кровельные и пиломатериалы. Уже сегодня из близлежащих городов и сел привозят продукты и теплые вещи. Однодневный заработок перечисляют государственные органы и организации республики. Аким области выражает огромную благодарность от имени жителей города Арысь за оказанную помощь и поддержку.

Работа штабов и всех соответствующих служб будет продолжена до полного окончания ЧС.
Открыты 22 эвакуационных пункта в близлежащих сельских округах и районных центрах. В них находятся 3566 человек, из них 623 ребенка. Пострадавшие обеспечены питанием и кровом. Акимы районов организовывают работу эвакуационных пунктов и доставки их от мест сбора.

Работа эвакуационных пунктов будет продолжена до окончания ЧС, нахождение жителей в городе опасно, на дорогах выставлены блокпосты, силами министерства обороны организовано по периметру города оцепление (1800 человек личного состава ВС РК, использовано более 50 единиц военной техники), говорится в сообщении пресс-службы.

Ниже представлены фотокадры из видео из Арыси.

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием.  Проведена эвакуация.

По сообщению акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, из-за взрывов погиб один человек.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться в чрезвычайном происшествии и ликвидировать последствия. Ситуацию также прокомментировали в министерстве обороны. 

Также в Казахстане началась акция "Арыс, біз біргеміз" и для оказания помощи пострадавшим от событий в Арыси был создан Корпоративный фонд социального развития "Туркестан" при акимате Туркестанской области.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев встретился с жителями города Арысь и пообещал, что правительство сделает все необходимое для поддержки граждан, пострадавших в результате взрыва.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх