Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


EURO 2020: эксперты назвали главных фаворитов турнира | BaigeNews.kz 9 июня, 15:59
898
Фото: с сайта dw.com

EURO 2020: эксперты назвали главных фаворитов турнира

В числе главных претендентов на победу - действующие чемпионы мира - французы.

Всего через считанные дни на европейских футбольных полях стартует главный турнир этого лета – чемпионат Европы. Первенство Старого Света должно было пройти в прошлом году, но в дело вмешалась пандемия и спутала УЕФА все карты, вынудив отложить футбольный праздник на более поздний срок, ну и не будем того скрывать, понести существенные финансовые потери из-за ограничений, связанных с допуском болельщиков на трибуны, передает BaigeNews.kz.

Тем не менее старт 16-го розыгрыша чемпионата Европы обещает преподнести немало ярких эмоций. По традиции, фаворитами остаются "гегемоны" европейского континента – Германия, Франция и Испания, именно между этими командами, как считает бывший защитник сборной СССР и московского "Спартака" Евгений Ловчев, развернется основная борьба за трофей.

"Ведь раньше была поговорка, что весь мир играет в футбол, а бразильцы выигрывают чемпионат мира. Потом пошла немного другая – весь мир играет в футбол, а немцы выигрывают. Я стал внимательно разбираться и увидел, что чемпионат Европы выигрывают практически одни и те же команды. Это немцы, французы, испанцы. Очень хорошая команда у Бельгии, но она ни разу не становилась чемпионом мира. Англичане не те. Поэтому мне кажется, что кто-то из этой тройки. Может быть, как четвертую команду можно было бы добавить Италию, потому что она с приходом Роберто Манчини поправилась, а футбол там всегда хороший был", - сказал эксперт.


Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Франции впервые с начала 21-го века начнет континентальный турнир в статусе действующих чемпионов мира (подобное "трехцветные" уже переживали в 2000 году, когда за два года до этого выиграла мундиаль). Кадровый потенциал команды Дидье Дешама выглядит впечатляюще, куда не ткни - одни звезды. Однако, по мнению Евгения Ловчева, французская команда очень зависима от того, в каком настроении подойдет к конкретной игре.

"Все-таки, у немцев футбол солидный, а у французов легковесный. У Франции может пойти играть, а может не пойти, знаешь, такой романтически футбол", - заявил он.

"Нельзя зарекаться от какой-нибудь сенсации вроде Уэльса образца 2016 года"


фото: Getty Images/Global Images Ukraine

В свою очередь, известный казахстанский футбольный комментатор Сергей Райлян предлагает особое внимание уделить игре сборной Бельгии с его "золотым поколением". Команда Роберто Мартинеса едва не дошла на чемпионате мира в России в 2018 году до финала и, даже несмотря на потерю Кевина Де Брюйне, способна на многое.

"Полагаю, что круг претендентов на чемпионство будет традиционным – Франция, Англия, Германия, Италия и другие ведущие сборные континента. Нельзя, конечно, зарекаться от какой-нибудь сенсации вроде Уэльса образца 2016 года, но в целом Евро, скорее всего, возьмет один из традиционных фаворитов. Не знаю, можно ли причислить к таким традиционным фаворитам сборную Бельгии, но она очень импонирует мне в последнее время. Если кто и остановит бельгийцев, то пусть это будет Англия или Испания", - заявил Сергей Райлян.


Любопытно, что бывший главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер и экс-наставник "Тоттенхэма" Жозе Моуринью в один голос отдают свое предпочтение команде Франции.

"Франция - суперфаворит. Это слово даже недостаточно описывает эту команду. Французы - действующие чемпионы мира. У этой сборной в составе Канте, Погба, Бензема, Гризманн, Коман, Жиру. Ещё Дембеле. Это я половину ещё не назвал. У Дидье Дешама на скамейке 11 игроков, которые могли бы играть в любой стране мира. Франция - чемпион, а команда ещё даже не достигла пика", - приводит слова Венгера Sky Sports.

"Если за вашу команду выступает Мбаппе, то очень тяжело не выигрывать"

Фото: Getty Images

Что касается Жозе Моуринью, то он считает, что особая роль на турнире будет отведена суперзвезде Килиану Мбаппе, которого называют главным наследником Лионеля Месси и Криштиану Роналду в статусе лучшего игрока современности.

"Если за вашу команду выступает Мбаппе, то очень тяжело не выигрывать. Не вижу слабых сторон у сборной Франции. Если нужно назвать фаворита Евро-2020, то это подопечные Дидье Дешама. Они обязаны выиграть турнир", - приводятся слова Моуринью на страницах таблоида The Sun.

"Немцы есть немцы, и этим все сказано"


фото: football.ua.

Предстоящий чемпионат Европы станет лебединой песней для Йоахима Лева на посту главного тренера сборной Германии, но не только для него. Это последний крупный турнир для целого ряда того самого поколения немецких игроков, что в 2014 году выиграло чемпионат мира в Бразилии. Да, сейчас "немецкая машина" уже не так страшна и безупречна, как в былые голы, однако, как отмечает в колонке таблоида The Sun Жозе Моуринью, "немцы есть немцы, и этим все сказано".

"Немецкая команда выглядела не лучшим образом в квалификации чемпионата мира 2022 года и в Лиге Наций. У Германии было историческое поражение сборной Северной Македонии в отборе на ЧМ-2022. Очень трудно объяснить, почему они так слабы в последние годы. Однако, теперь наступает момент истины, а обычно в такие моменты именно немцы способны сказать свое слово. Йоахим Лёв уходит из сборной после Евро и ему захочется уйти с высокими результатами.

Кроме того, это будет последний крупный турнир для таких игроков, как Мануэль Нойер. Матс Хуммельс, Томас Мюллер. Это команда, которую всегда стоит опасаться. Они – солдаты, очень дисциплинированные ребята. Кроме того, у Германии появились очень талантливые молодые игроки. Киммих Джошуа – яркий пример фантастического таланта, который станет не только настоящим, но и будущим Германии. Немцы есть немцы, и я думаю, что этим все сказано. Я думаю, они выйдут из группы, но не уверен, что Германия сможет пройти путь до конца", - поделился своим мнением португальский специалист.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. 24 сборные, прошедшие в финальную стадию UEFA EURO 2020, разделены на 6 групп.

Казахстанские болельщики смогут посмотреть все игры континентального первенства в прямом эфире на двух каналах - Qazaqstan и Qazsport. Полное расписание матчей можно посмотреть здесь.

Впервые в 60-летней истории финальный турнир пройдет по всему континенту. Матчи будут сыграны в 11 городах: Амстердам (Нидерланды), Баку (Азербайджан), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Копенгаген (Дания), Глазго (Шотландия), Лондон (Англия), Мюнхен (Германия), Рим (Италия), Санкт-Петербург (Россия), Севилья (Испания).


not findimage
Наверх