Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Это высокий пример мужества и политической мудрости – мажилисмены о Назарбаеве | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 16:15
1199
Фото: Хабар 24

Это высокий пример мужества и политической мудрости – мажилисмены о Назарбаеве

Депутаты Мажилиса прокомментировали решение Первого Президента РК об отставке.

Депутаты Мажилиса Парламента РК назвали решение Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева сложить полномочия Президента примером высокого мужества и политической мудрости, передаёт корреспондент BNews.kz.

Так, депутат Мажилиса от АНК Ахмет Мурадов сказал, что испытал большую гордость за Первого Президента РК после принятия им исторически важного решения.

"Когда он объявил о том, что он складывает полномочия, и объяснил, как это будет делать, по какому алгоритму. Просто мы пошли по нашим Главным документам – Конституции и законам, традициям нашей Великой степи. И я испытал огромную гордость за нашего лидера, Елбасы, Нурсултана Назарбаева. По-человечески, это все понятно, но в политическом плане это такой высокий пример мужества, политический мудрости. Уважая всех, кому он обращается, он себя сохранил себя на такой высоте, что все остальные, кто бы ни пытался его в чем-то упрекнуть, должны быть благодарными ему за то, что он сделал сегодня", - сказал депутат.

Депутат Мажилиса Бейбит Мамраев назвал решение Нурсултана Назарбаева фундаментальным.

"Я убедился, что в который раз Глава государства решает все фундаментально. Наверно в этом и различие просто политика и политика мирового масштаба. Я так же, как и все вы, был взволнован, и была масса мыслей и эмоций. Хочу заверить, что все в нашем государстве будет в правовом поле и поэтому каких-либо оснований для ненужных прогнозов, думаю нет", - отметил Мамраев.

В свою очередь, депутат Мажилиса Ирина Унжакова отметила, что политический авторитет Назарбаева необходим на Евразийском пространстве.

"С одной стороны мне было очень грустно, с другой стороны счастлива была, потому что он остается, он никуда не ушел. Он остается с нами. Просто масштаб его политической культуры и его личности, политического авторитета таков, что он уже нужен на Евразийском пространстве. Оплот той стабильности будет сохраняться, развиваться, укрепляться не только в нашей стране, но и на Евразийском пространстве, потому что все вы связаны друг с другом: все страны, все люди. Нам нужны его навыки и опыт, поэтому он с нами, а мы с ним", - сказала Ирина Унжакова.

not findimage
Наверх