• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Это неуважение, когда человек идет, а на него летит весь мусор" - депутат о проблемах Нур-Султана | BaigeNews.kz 14 Февраля, 2020, 20:30
1469
Фото: © Sputnik/Ирина Семибратова

"Это неуважение, когда человек идет, а на него летит весь мусор" - депутат о проблемах Нур-Султана

Каракат Абден подчеркнула, что в европейских странах и ОАЭ мусор вывозят по ночам или ранним утром, тогда как в столице Казахстана в дневное время.

Депутат столичного маслихата Каракат Абден назвала три проблемы левого берега столицы Казахстана, которые портят впечатление от города, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Во время постоянной комиссии маслихата Нур-Султана депутат обратилась к главе Есильского района и высказала замечания в адрес коммунальных служб.

"Вы сказали, что Есильский район приоритетный. Так почему в приоритетном районе не решен вопрос по отлову собак. В соцсетях пишут, что в районе новой 88 школы собаки нападали на детей. При утверждении бюджета вы не просите об увеличении, мы бы поддержали. Или средств не хватает, или вы не справляетесь", – назвала одну из проблем Каракат Абден.

Также депутат обратила внимание на то, что в городе плохо настроена работа по подготовке деревьев к летнему сезону.

"Сухостой не убирается, а это вид города, все иностранцы смотрят именно на левый берег", – добавила она.

Третьей проблемой левобережья столицы, по мнению депутата, является несвоевременная уборка мусора коммунальными службами.

Каракат Абден подчеркнула, что в европейских странах и ОАЭ мусор вывозят по ночам или ранним утром, тогда как в столице Казахстана в дневное время.

"Меня всегда возмущает, что вывоз мусора, очистка контейнеров производится в дневное время. В 12 часов в районе Дипломата мусор чуть ли не на пешеходов вываливают. Это неуважение, когда человек идет, а на него летит весь мусор", – заключила Абден.

О депутате Каракат Абден казахстанцы широко заговорили после выхода книги "Ты казашка! Гордись". В социальных сетях казахстанцы спорили и шутили на тему того, какими нравственными качествами должна обладать современная казашка.

Hype news

Наверх