Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +39 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Это не пиар меня - аким Павлодарской области о выделении 850 млн тенге на госинформзаказ | BaigeNews.kz 17 июня, 2021, 13:38
1456

Это не пиар меня - аким Павлодарской области о выделении 850 млн тенге на госинформзаказ

Аким Павлодарской области Абыкаир Скаков прокомментировал выделение из госбюджета 850 миллионов на личный пиар, передает BaigeNews.kz.

"Я не считаю, что государственный информационный заказ является пиаром конкретного акима или иного должностного лица. Это освещение деятельности всего, что делается в регионе. Это та актуальная информация, которая должна быть донесена до людей, чтобы и бизнес, и население видели, какие есть возможности для развития и в целом о принимаемых мерах", - сказал Абыкаир Скаков, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Он также отметил, что не может оценить, насколько крупной является сумма в 850 миллионов тенге на размещение госзаказа.

"Я не могу сказать, много это или мало. Это в том числе поддержка СМИ. Размещение государственного заказа - это общепринятая система реализация поддержки госинформполитики. Поэтому говорить, много это или мало, это вопрос экспертный и сложный", - заявил глава региона.

Аким также не считает, что государственный информационный заказ является пиаром акима региона

"В частности, меня. Я не пишу о себе, я пишу о реализации тех или иных мероприятий, о политике в регионе, о реализации государственных программ. Об этом должна знать общественность, население региона и страны", - считает аким Павлодарской области.

Отметим, что в июне 2021 года министр информации и общественного развития Аида Балаева сообщила, что акимы больше не смогут использовать госзаказ для личного пиара. Глава ведомства пояснила, что согласно поправкам в законодательство, госинформзаказ станет распределяться централизованно и будет контролироваться МИОРом.

not findimage