Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Это не нарушение прав людей - Есмагамбетова об ограничениях граждан без "зеленого" статуса | BaigeNews.kz 28 декабря, 12:27
2458
Фото: dalanews.kz

Это не нарушение прав людей - Есмагамбетова об ограничениях граждан без "зеленого" статуса

Глава комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова прокомментировала новость о том, что с 5 января 2022 года расширяется перечень зданий, куда будут пускать людей только с "зеленым" статусом Ashyq, передает BaigeNews.kz.

Впускать в банки и ЦОНы людей только с "зеленым" статусом Ashyq предложили в Казахстане

"Наша задача сегодня состоит в том, чтобы стабильную эпидситуацию, которую мы сегодня в стране наблюдаем - сохранить. И защитить тех, кто получает услуги или посещает места массового скопления. Я не считаю это нарушением прав человека. Потому что вы, также как и я, имеете право на здоровье. Когда пересекаются права двух человек, преобладают те права, которые направлены на безопасность. Только так мы можем обеспечить безопасность и сохранить общественное здоровье", - сказала Айжан Есмагамбетова.

Напомним, Минздрав предложил впускать в торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые сети, спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры, йога-центры, караоке, бассейны, сауны, бани, банки, отделения АО "Казпочта", ЦОНы людей только с "зеленым" статусом.