• Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Это не было ошибкой – Тугжанов о снятии режима ЧП и второй волне коронавируса | BaigeNews.kz 2 Июля, 2020, 16:33
1061
Фото: иллюстративное:pixabay.com

Это не было ошибкой – Тугжанов о снятии режима ЧП и второй волне коронавируса

Вспышка КВИ была ожидаема, заявил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов прокомментировал вспышку КВИ после снятия режима ЧП и заявил, что не считает ошибкой отмену предыдущих ограничительных мер, передает BaigeNews.kz.

"Я это ошибкой не считаю. Вы знаете, что введение жесткого карантина во время ЧП позволило не допустить резкого взрывоопасного характера вируса на начальном этапе. Необходимо было время на подготовку медицинской базы. Население тогда еще было не готово, необходимо было приучить население к соблюдению определенных санитарных норм, требований. Но все должны понимать, что по большому счету это временная мера. Страна не может постоянно жить в режиме ЧП, экономика должна работать, граждане должны иметь возможность работать и зарабатывать", – сказал Тугжанов.

По его словам, задача по постепенному снижению карантинных требований с усилением санитарного режима стоит перед Правительством до сих пор.

"Вторая волна была ожидаема. Мы должны были быть к ней готовы. Главным санитарным врачом 20 дней назад было подписано указание каждому акиму каждого региона (в зависимости - прим. авт.) от уровня заболеваемости принять конкретные меры, когда уровень заболеваемости два процента, пять процентов и семь процентов", – отметил вице-премьер-министр.

Напомним, с 5 июля в стране вводят двухнедельный локдаун.
not findimage
Наверх