Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


архив BNews.kz 5 Февраля 2019, 13:03
14535
Фото: архив BNews.kz

Минтруда рассматривает вопрос совершенствования поддержки многодетных семей

Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова прокомментировала случаи, когда родителям приходится работать в ночные смены.

«Многодетная семья в Казахстане считается 4 и более детей, это понятие закреплено в Кодексе о браке и супружестве. Многодетные семьи получают специальные государственные пособия, и, если у них доход ниже черты бедности им назначается адресная социальная помощь», - отметила Светлана Жакупова в кулуарах заседания Правительства, передаёт корреспондент BNews.kz

Она добавила, что на сегодняшний день в министерстве рассматривается вопрос о совершенствовании мер поддержки многодетных семей.

«Не думайте, что никаких мер не принималось, я же говорю, в прошлом году по поручению министра проводилось социологическое исследование по эффективности мер поддержки, потому что любое новшество должно быть обосновано фактическими данными», - сказала вице-министр.

Ссылаясь на трагический случай, произошедший накануне в Астане, где при пожаре в частном доме погибли пятеро детей, журналисты задали вопрос вице-министру, почему родителям приходится работать в ночные смены.

«Это их выбор», - ответила Светлана Жакупова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх