Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Это дело я начал на благо народа Казахстана" — Дужнов назвал себя освободителем страны от бандитов | BaigeNews.kz 21 апреля, 15:54
3041

"Это дело я начал на благо народа Казахстана" — Дужнов назвал себя освободителем страны от бандитов

Обвиняемый в убийстве пятерых человек Игорь Дужнов выступил сегодня в суде с последним словом, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Алматинский стрелок, как его прозвали СМИ, заявил, что считает себя освободителем "народа от ига бандитской олигархической системы".

"Я рад, что после этого случая (убийства пяти человек. — Авт.) президент Казахстана ввел мораторий на выселение и отменил многие законы, которые отравляли жизнь моим соотечественникам. Я счастлив, что запущен процесс в нашей стране по деолигархизации власти. Всё это очень обнадеживает и с лихвой компенсирует мои страдания. Я прекрасно понимаю, какое дело я начал на благо народа Казахстана для освобождения нашего народа от ига бандитской олигархической системы", — произнес Дужнов.

Он отметил, что в произошедшей трагедии виновата банковская система и мошенники, которые якобы пытались отобрать у семьи дом.

"Банки загоняют в грабительские условия кредитов, да и в банках орудует банды мошенников, которые грабят награбленное. Тому подтверждение в моем деле — участие Турганова (купил дом Дужнова, позже был застрелен. — Авт.) в 72 аукционах, торгах залогового имущества, в покупке моего дома по цене сарая. Естественно, никаких вопросов у следственных органов не возникло. Сегодня люди Казахстана очень сильно разделены материально, очень большой запрос на справедливость. У нас отмечают День Победы над фашистами и осуждают тех, кто сегодня с ними борется. Я говорил и еще раз повторяю, что я был уверен, что никакого выселения не будет. Я никогда не испытывал и не испытываю ненависти к потерпевшим. Потому что они порождение системы, которая уничтожает страну", — заявил обвиняемый в массовом убийстве.

По словам Дужнова, участковые за пару дней до выселения обещали ему защиту от судебных исполнителей, однако потом вдруг встали на сторону ЧСИ.

"Небольшое вознаграждение от Абенова (частный судоисполнитель, был застрелен. — Авт.), к сожалению, поменяло их планы. Тем более у одного из участковых был выходной после смены, он должен был быть дома вообще. К сожалению, сторона обвинения, как это не прискорбно, вместо объективного расследования жонглирует законами Республики Казахстан, так как им это удобно. То я, по их версии супермен, попадаю не целясь. То я целюсь и не попадаю с десяти метров в трёх человек. Третье место у Казахстана по суицидам в мире, в том числе заслуга таких служителей закона. Моя семья была доведена до отчаяния многочисленными неправомерными решениями. Но я всегда готов защищать свою семью, если потребуется — страну, не жалея своей жизни", — сообщил подсудимый.

Он сказал, что будет бороться за свое освобождение.

После его выступления судья объявил дату вынесения приговора — 26 апреля 2022 года.

Процесс проходит в межрайонном специализированном суде по уголовным дела города Алматы. Житель города обвиняется в убийстве пятерых мужчин: судоисполнителя, который пришел выселять его семью из их единственного жилья, нового хозяина дома и его друга, а также двух участковых инспекторов. Трагедия произошла 20 сентября 2021 года в южной столице. Вину подсудимый не признал.

В ходе суда выяснилось, что в 2014 году Игорь Дужнов ездил в Луганск (Украина) участвовать в боевых действиях.