Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Это было не простое решение": Аружан Саин о членстве в Попечительском совете "Қазақстан халқына" | BaigeNews.kz 17 января, 2022, 02:50
2274
Фото: facebook/@aruzhan.sain

"Это было не простое решение": Аружан Саин о членстве в Попечительском совете "Қазақстан халқына"

Уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин заявила, что приняла решение войти в состав Попечительского совета фонда "Қазақстан халқына", передает BaigeNews.kz.

"Это огромная ответственность. Ожидания от работы этого фонда очень высокие, которые ни в коем случае нельзя подвести. Очень непростая ситуация в стране, нет времени для раздумий, и нет шансов на ошибки и их исправление.

Уже несколько дней в контакте с правительством и АП, с Болатом Жамишевым по работе нового фонда, я принимала решение входить ли в состав попечительского совета, это обсуждала и наша команда", - написала в Facebook общественный деятель.

Она добавила, что поддерживает идею создания фонда. Саин считает, что Казахстан сейчас необходимо "изменить путь нашей страны к лучшему будущему, произвести те изменения, которые многие годы не получалось внедрить, а если и получалось, то крайне медленно".

"Сейчас очень много работы, связанной и с трагическими событиями, и текущей работы, и работы над уже реализуемыми и новыми реформами для детей Казахстана, которые мы должны запустить в этом году, в Год Детей. И надеюсь, все поддержат наши инициативы, о которых мы скоро расскажем.

Мы максимально сконцентрированы последние 2.5 года на том, чтобы получить результат в решении проблем наших детей, где возможно, продвинуться как можно дальше вперед. Это не просто, многим изменениям было серьезное сопротивление. Мы верим, что теперь, после январских событий, сопротивления станет меньше, и будет легче продвигать системные изменения, добиваться реального результата.

Фонд "Қазақстан Халқына" создаст прозрачные механизмы поддержки для наших сограждан, которые нуждаются в помощи, и станет неотъемлемой частью перемен, которые нужны нас всем, нашему государству", - отметила детский омбудсмен.