• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Этнокультурные объединения Казахстана оказали помощь жителям Арыси на сумму 15 млн тенге 26 Июня, 2019, 17:35
1014

Этнокультурные объединения Казахстана оказали помощь жителям Арыси на сумму 15 млн тенге

Были собраны продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших.

Представители этнокультурных объединений Казахстана собрали гуманитарную провизию для жителей Арыси на сумму 15 млн тенге. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана (АНК) РК Юсуп Келигов, передаёт корреспондент BNews.kz.

«За два-три дня, по нашей информации, этнокультурными объединениями Туркестанской области и Шымкент собрано продуктов питания, горячей пищи, предметов первой необходимости на сумму более 15 млн тенге. Если мы говорим об областных штабах, которые находятся в регионах, то эти этнокультурные объединения таким же образом собирают эти средства и направляют на расчётный счёт», — сказал Ю.Келигов.

Он добавил, что руководством Ассамблеи народа Казахстана был определён отдельный расчётный счёт в целях исключения возможности адресной доставки материальной помощи.

«Все средства, которые сегодня собираются, аккумулируются конкретно на отдельно взятый расчётный счёт. И сегодня кто что могут — эту лепту вносит. Что нас должно сегодня вдохновлять — нет указаний, большинство граждан по зову сердца стараются оказывать помощь пострадавшим в городе Арысь», — отметил спикер.

По его словам, трагедия, произошедшая в Туркестанской области, могла быть хуже, если бы не было своевременного оперативного принятия мер государственными органами, которые оперативно оказались на месте ЧП.

Hype news

not findimage
Наверх