Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Эти выплаты на данный момент излишни" – Киясов об отмене выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 | BaigeNews.kz 30 октября, 18:37
1323
Фото: Иллюстративное: inform.kz

"Эти выплаты на данный момент излишни" – Киясов об отмене выплаты медработникам, заболевшим COVID-19

Такую позицию он высказал в ходе брифинга в СЦК.

Вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов прокомментировал вопрос по поводу отмены выплаты медработникам, заболевшим COVID-19, передает BaigeNews.kz.

"На данный момент все необходимые мероприятия по защите и обеспечению безопасности медработников, в целом по стране проведены. (...). На данный момент необходимость продолжать эти выплаты будет расслаблять непосредственно как самих медработников, так и руководителей медучреждений на неусиление противоэпидемических мероприятий. Я не скажу по всем, но отдельные факты будут возможны", – сказал он.

По его мнению, те необходимые меры по защите здоровья и безопасности медработников, которые были приняты Правительством и Минздравом, довольно эффективны.

"Кроме того, медики имеют возможность получать, так сказать, компенсационные выплаты за риски, которые возникают в ходе выполнения непосредственной профессиональной деятельности. В целом мы думаем, что эти выплаты на данный момент, они излишни", - заключил Киясов.

Напомним, ранее несколько депутатов фракции ДПК "Ак жол" направили запрос на имя премьер-министра Аскара Мамина с просьбой вернуть выплаты заразившимся COVID-19 медработникам и их семьям в случае летального исхода. Запрос озвучил депутат Азат Перуашев на заседании Мажилиса Парламента.



not findimage
Наверх