Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Эти меры излишни" - Мырзахметов о запрете на посещение ТРЦ "синими" астанчанами | BaigeNews.kz 10 ноября, 22:30
2034

"Эти меры излишни" - Мырзахметов о запрете на посещение ТРЦ "синими" астанчанами

Председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов в эфире проекта "20:21" BaigeNews.kz раскритиковал планируемый запрет на посещение ТРЦ "синими" астанчанами.

"Только-только сектор услуг ожил и начинает восстанавливать прежние темпы. Если сейчас по ним бить, по нашим подсчетам, они потеряют 25-30 процентов посетителей и дохода. Потеряют не ТРЦ. У нас как любят подавать. Вот ТРЦ Нурлана Смагулова, в частности, приводят – ответственный бизнесмен, социально ориентированный: "Вот, Нурлан Смагулов, большой ТРЦ, почему "Атамекен" "Мегу" защищает?". Он всего лишь сдает в аренду площади, внутри сидят маленькие ИП, маленькая кофейня, бутик, магазин, парикмахерская, игровые автоматы. Они же теряют доходы, к ним же не приходят потребители, они потом не могут аренду платить. Понятно, косвенно и хозяева ТРЦ тоже пострадают. Мне кажется, эта мера излишняя. Нам кажется, сильно эти меры не помогут", - отметил Мырзахметов.

Напомним, в Нур-Султане с 8 ноября так и не заработали коронавирусные ограничения для "нейтрально-синих" горожан. Хотя чиновники анонсировали их еще на прошлой неделе. Непривитым астанчанам собирались запретить вход в торгово-развлекательные центры. Но позже все же начали впускать. Однако столичные чиновники от своих планов отступать не намерены. Они ждут новое постановление санврача города.

"Атамекен" раскритиковала запрет на посещение ТРЦ "синими" астанчанами

"Это делается в целях безопасности. Потому что именно в ТРЦ, как мы видим, большое скопление населения и высокий риск заражения. В этих целях запускаем только с "зеленым" статусом. Пока ожидаем. После постановления санглавврача", - говорит пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айгерим Ардаккызы.



not findimage