Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Эти 42 500 забирают у вас же с ваших пенсионных". Фейковую рассылку прокомментировали в Минтруда | BaigeNews.kz 7 апреля, 2020, 18:33
2551
Фото: prodengi.kz

"Эти 42 500 забирают у вас же с ваших пенсионных". Фейковую рассылку прокомментировали в Минтруда

В Минтруда и соцзащиты населения РК назвали фейком рассылку о снятии пенсионных накоплений при назначении выплаты в размере 42 500 тенге, передает BaigeNews.kz.
Казахстанцы пересылают друг другу в мессенджере WhatsApp аудиосообщение следующего содержания: "Хотелось бы вам показать по поводу этих 42 500. Если еще кто не заполнил, то имейте в виду, эти 42 500 забирают у вас же с ваших пенсионных перечислений. То есть деньги, которые мы перечисли сами себе на пенсию, с этих забирают и перечисляют нам на карточку. У меня папа все свои деньги с ЕНПФ перевел. И сейчас ему пришло сообщение о том, что сумма уменьшилась на 42 500. Но, к сожалению, еще на карточку она даже и не пришла. Поэтому имейте в виду", - говорится в рассылке.
В свою очередь, в Минтруда отметили, что информация о снятии пенсионных накоплений является фейком.

"Информация о том, что средства на выплату 42 500 тенге снимают с пенсионных накоплений, распространяемая в мессенджерах, не соответствует действительности. Средства на социальные выплаты гражданам, потерявшим доход в связи с введением режима чрезвычайного положения, в размере 42 500 тенге выделяются из Государственного фонда социального страхования.
Просим граждан не обращать внимание на фейки и использовать информацию только из официальных источников.
Напоминаем, распространение ложной информации карается по закону", - говорится в сообщении ведомства.
not findimage