Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ЕСПЧ потребовал от России освободить Навального | BaigeNews.kz 17 февраля, 2021, 21:51
1698
Фото: tass.ru

ЕСПЧ потребовал от России освободить Навального

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России незамедлительно освободить политика Алексея Навального, сообщает BaigeNews.kz.

Об этом сам политик рассказал на своем сайте.

Решение принято по заявлению от 20 января, то есть еще до замены условного срока по делу "Ив Роше" на реальный, когда Навальный был в статусе задержанного. Уже 16 февраля палата из семи судей, принимая во внимание риск для жизни Навального и обстоятельства лишения свободы, удовлетворила ходатайство о применении срочных мер.

"16 февраля 2021 года палата из семи судей суда решила в интересах сторон и надлежащего ведения разбирательства дать указание России в соответствии с правилом 39 регламента суда освободить заявителя. Эта мера должна быть принята немедленно. Принимая это решение, палата учитывала характер и степень риска для жизни заявителя, которые доказаны prima facie (как факт) для обоснования применения обеспечительной меры и которую суд рассматривает в свете всех обстоятельств текущего содержания заявителя под стражей", - отмечается в документе.

Российский оппозиционер Алексей Навальный 17 января приехал на родину из Германии после лечения в клинике "Шарите" от отравления боевым веществом из группы "Новичок". В аэропорту Шереметьево его сразу же задержали. Уже 2 февраля суд в Москве принял решение заменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше", которое ЕСПЧ ранее назвал политически мотивированным, на реальный.




not findimage