• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Если вышел из дома: рекомендации ВОЗ во время вспышки коронавируса | BaigeNews.kz 16 Июля, 16:55
1119
Фото: focus.ua

Если вышел из дома: рекомендации ВОЗ во время вспышки коронавируса

Всемирная организация здравоохранения озвучила рекомендации для передвижение по городу во время вспышки COVID-19. Агентство BaigeNews.kz предлагает ознакомиться с правилами, чтобы уберечь себя и своих близких.

В городах всего мира сегодня вводится широкий спектр мер для ограничения физических контактов между людьми, чтобы предотвратить и замедлить распространение пандемии COVID-19, однако многим людям необходимо передвигаться по городу, чтобы добраться к себе на работу, когда это возможно, удовлетворить важнейшие повседневные потребности или оказать помощь уязвимым людям.

ВОЗ озвучили рекомендации для передвижение по городу во время вспышки COVID-19.

Если вам приходится пользоваться общественным транспортом (автобусом, трамваем, метро, поездом, паромом, такси):

По возможности соблюдайте меры физического дистанцирования: по мере возможности держитесь на расстоянии не менее метра от других пассажиров при покупке билетов, в ожидании посадки в общественный транспорт и при передвижениях на остановках и станциях общественного транспорта (например, при пользовании эскалатором). Также старайтесь не прикасаться к поручням и другим поверхностям: если при поездке в общественном транспорте вам нужно держаться за поручни используйте для этого одноразовую бумажную салфетку. Выбросьте использованную салфетку как можно скорее в закрывающийся мусорный бак. Не касайтесь глаз, носа и рта.

Если местные органы рекомендуют носить маску при использовании общественным транспортом: носите маску, если вы кашляете или чихаете. Маски помогают только в том случае, если их используют в сочетании с частым очищением рук жидкостью для протирания рук на спиртовой основе или с мытьем рук водой с мылом. Если вы носите маску, вы должны знать, как пользоваться ею и правильно избавляться от нее.

Соблюдайте правила гигиены дыхания: когда вы кашляете или чихаете, прикрывайте рот и нос сгибом локтя или какой-либо тканью. После этого сразу же выбросьте использованную ткань в закрывающийся мусорный бак.
Надевать резиновые перчатки при поездках в общественном транспорте не нужно, так как это не предотвратит инфицирования вирусом COVID-19.

Избегайте поездок в такси вместе с другими людьми

Если вам нужно воспользоваться такси, избегайте поездок вместе с другими пассажирами, так как в этом случае физическое дистанцирование будет невозможно. Запишите номер такси или его регистрационный номер на номерном знаке и храните запись не менее 14 дней. Это поможет органам здравоохранения отследить контакты, если такие действия потребуются. Также соблюдайте правила гигиены дыхания: когда вы кашляете или чихаете, прикрывайте рот или нос сгибом локтя или какой-нибудь тканью. После этого поскорее выбросьте использованную ткань, предпочтительно в закрывающийся мусорный бак.

При выходе из общественного транспорта, такси или частного автомобиля как можно скорее вымойте руки водой с мылом или очистите руки жидкостью для протирания рук на спиртовой основе и в любом случае сделайте это сразу же после того, как прибудете к месту назначения.
not findimage
Наверх