Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Если вина Таубаева будет доказана в суде – подам в отставку" – аким Атырауской области | BaigeNews.kz 30 сентября, 19:46
581
Фото: azh.kz

"Если вина Таубаева будет доказана в суде – подам в отставку" – аким Атырауской области

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что уйдет в отставку, если вина его первого заместителя Нурлана Таубаева будет доказана в суде и он получит обвинительный приговор, передает BaigeNews.kz со ссылкой Azh.kz.

"Закон един для всех. Если расследование завершится и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять её или не принять – решит Президент", – сказал Махамбет Досмухамбетов.

Напомним, 26 ноября прошлого года в Закон "О государственной службе" были внесены изменения, согласно которым первый руководитель обязан подать в отставку в течение 10 календарных дней после вступления в силу обвинительного приговора в отношении его подчинённого.

10 сентября стало известно, что по подозрению в получении взятки задержаны первый заместитель акима Атырауской области и начальник управления строительства. Его подозревают в получении взятки в размере 182 миллионов тенге. Затем задержание первого заместителя акима Атырауской области прокомментировал адвокат Игорь Вранчев. По его словам, за четыре часа пребывания в офисе Антикоррупционного департамента сотрудниками следственно-оперативной группы так и не были предоставлены внятные пояснения причины задержания.



not findimage
Наверх