Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Эскизы реконструкции улиц Толе би и Байсеитовой представил акимат Алматы  | BaigeNews.kz 15 января, 2019, 13:54
2743
Фото: Пресс-служба акимата Алматы

Эскизы реконструкции улиц Толе би и Байсеитовой представил акимат Алматы

По плану реконструкции, рядом со зданиями обустроят палисадники, места кратковременного отдыха, сезонные кафе, также зелёные насаждения.

Акимат города Алматы предоставил эскизы, где показано как будут выглядеть после реконструкции улиц Толе би и Байсеитова, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Реконструкция улицы Толе би (от ул. Калдаякова до р.Есентай) разделена на два этапа - участок А (от ул.Калдаякова до ул.Панфилова) и участок Б (от пр.Абылай хана до р.Есентай). Этапность данного объекта определена в связи с началом строительства. Начало строительства участка А намечено на 2019 год. Участок Б – май 2020 года", - рассказали в акимате.

Также отмечается, что в связи с функционально-структурной организацией общегородского центра и историко-архитектурной значимости данного участка, максимально был сохранён классический архитектурный стиль (современная классика). Цветовая гамма фасадов зданий (бежевые, пастельные тона). Рядом со зданиями устраиваются палисадники, места кратковременного отдыха и сезонные кафе. Зелёные насаждения размещаются с каждой стороны проезжей части ул. Толе би. 

"Проектное архитектурно-пространственное решение комплексного благоустройства улицы Байсеитовой заключается в следующем: сформировать многофункциональную пешеходную улицу, по которой будут осуществляться пешеходные связи между различными территориями центральной части города и зрелищными, игровыми, культурно-развлекательными пространствами, объектами обслуживания и торговли; благоустроить и определить приоритетные направления использования частей территорий пешеходных зон и пешеходного бульвара. Основными элементами пешеходных зон и бульвара являются аллея, пешеходные тротуары, площадки, группы и живая изгородь из кустарников, газоны и цветники, контейнерное озеленение (вазоны), намечаемые к посадке фруктовые и декоративные деревья, уличная мебель (скамьи, урны), приподнятый пешеходный переход", - пояснили в акимате.

В пешеходных зонах намечено строительство скверов, размещаемых у зданий культурно-бытового назначения, на территории этих скверов предусматриваются площадки для отдыха с соответствующим оборудованием. Конец строительства намечено в третьем квартале 2019 года. 

not findimage
Наверх