Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Еще одну систему оплаты банковскими картами тестируют в автобусах Нур-Султана | BaigeNews.kz 29 сентября, 12:35
443
Фото: CTS

Еще одну систему оплаты банковскими картами тестируют в автобусах Нур-Султана

В столичных автобусах тестируют еще одну систему оплаты проезда посредством банковских карт, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу CTS.

Пилотный проект оплаты картой любого банка второго уровня реализуют на автобусах маршрута №20.

"Данная система оплаты реализуется в тестовом режиме и продлится около одного месяца. Произвести оплату можно с помощью карты VISA и Mastercard, а также смартфона, оснащенного системой NFC. Для транзакции достаточно приложить их к специальному терминалу, размещенному рядом с валидатором. При необходимости электронный билет пассажир может получить на сайте smsbus.kz. На экране валидатора указаны ссылки на получение электронного билета на государственном и русском языках", – рассказали в пресс-службе транспортной компании.


Представители CTS также напомнили, что стоимость проезда при оплате банковской картой составляет 90 тенге.

"К слову, при пассажиропотоке более 400 тысяч поездок наблюдается рост использования альтернативных способов оплаты проезда с помощью мобильных приложений с привязкой банковской карты, и эта доля составляет 20 процентов всего оборота. В перспективе такая тенденция ставит перед CTS задачу перехода в онлайн-режим с возможностями приема оплаты напрямую с банковских карт.

Для реализации этих целей компания CTS ранее провела два пилотных проекта по приему оплаты банковскими картами. Данные пилотные проекты позволяют протестировать различные валидаторы и системы перед полноценным масштабированием на всех маршрутах", – поделились представители CTS.

not findimage
Наверх