Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Еще одного авиапассажира с положительным ПЦР на COVID-19 выявили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 19 октября, 2020, 17:06
1000
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Еще одного авиапассажира с положительным ПЦР на COVID-19 выявили в Нур-Султане

Еще одного авиапассажира с положительным ПЦР на COVID-19 выявили в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. Как отмечается, пассажир, прилетевший из Египта, оказался бессимптомным носителем инфекции.

Сообщается, что женщина прилетела утром 19 октября из Шарм-эль-Шейха без наличия справки о прохождении ПЦР-теста.

"Сразу из аэропорта она была доставлена в карантинный стационар города, где ей провели необходимые лабораторные исследования. По результатам анализа у пациента выявлен COVID-19. Как правило, все бессимптомные носители коронавирусной инфекции наблюдаются на дому медицинскими работниками. Однако, учитывая факт, что пациент является жителем области и изолировать ее оперативно на домашний карантин невозможно, она была транспортирована в инфекционный стационар столицы", – отмечается в сообщении акимата.

Как отмечается, пациентка будет находиться в стационаре до полного обследования примерно до пяти дней.

"Если клинические симптомы начнут проявляться, то ей будет назначено соответствующее лечение согласно протоколу лечения", – цитирует пресс-служба акимата врача-инфекциониста.

Сейчас в городском инфекционном стационаре находятся 29 пациентов с КВИ. Ранее, как отмечается в сообщении, в карантинном стационаре, куда помещают авиапассажиров без ПЦР-теста, были выявлены два бессимптомных носителя коронавирусной инфекции.

"19 октября принято семь международных рейсов (два – из ОАЭ, два – из Турции, один – из Беларуси, один – из Германии, один – из Египта). Из прибывших 769 пассажиров справки о прохождении теста на COVID-19 отсутствовали у 171 гражданина РК", – сообщили в акимате.

Все они были доставлены в карантинный стационар.

Добавим, ранее сообщалось, что в лабораториях Казахстана снизили цены на ПЦР-тестирование.

not findimage
Наверх