• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Еще двум казахстанским авиакомпаниям разрешено летать в Европу | BaigeNews.kz 13 Июня, 2017, 16:59
756
Фото: Из открытых источников

Еще двум казахстанским авиакомпаниям разрешено летать в Европу

Ещё двум авиакомпаниям Казахстана разрешили совершать полеты в Европу. Так, 1 июня авиакомпания АО АО «Prime Aviation» и 12 июня авиакомпания АО «Kaz Air Jet» получили письменное разрешение от EASA (Европейская Авиационная Агентство по Безопасности полетов) об успешном прохождении всех необходимых процедур и соответствии данных авиакомпаний европейским требованиям, передает BNews.kz.

Напомним, 8 декабря 2016 года Европейской комиссией были сняты все ограничения на полеты в Европу для казахстанских авиакомпаний. На сегодняшний день в «черном списке» казахстанские авиакомпании не значатся.

В целях осуществления полетов для эксплуатантов из третьих стран в Европейский союз Европейской комиссией в апреле 2014 года введены требования по обязательному прохождению авторизации эксплуатантов третьих стран (ТСО). Данную процедуру авторизации осуществляет Европейское агентство по безопасности полетов (EASA). Согласно процедуре авторизации эксплуатанту необходимо самостоятельно подавать заявку в EASA заблаговременно до даты начала выполнения полетов. 

Авиакомпанией «SCAT» первоначальная заявка на авторизацию ТСО подана 25 мая 2015 года. После официального снятия ограничения на полеты в Европу с казахстанских авиакомпаний в конце прошлого года, в последующем 11 апреля 2017 года состоялась техническо-консультационная встреча представителей АО «SCAT» и EASA.

По результатам анализа EASA были даны ряд замечаний авиакомпании «SCAT», по которым эксплуатант ведет работу по их устранению.

Таким образом, на сегодняшний день авторизацию EASA TCO успешно прошли три отечественные авиакомпании - АО «Air Astana», АО «Prime Aviation» и АО «KAZ AIR JET». 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх