Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Ещё 2000 экземпляров книги "Наш Денис" выпустят для казахстанцев | BaigeNews.kz 23 июля, 2018, 14:04
2181
Фото: Из инстаграма Дениса Тена

Ещё 2000 экземпляров книги "Наш Денис" выпустят для казахстанцев

Как отметили в Министерстве культуры и спорта, книгу, посвящённую Денису, выпустили за одну ночь и раздали 21 июля во время прощания с выдающимся спортсменом.

По заказу Министерства культуры и спорта РК сотрудники Национальной библиотеки РК в связи с трагической гибелью Дениса Тена выпустили книгу под названием "Наш Денис", передаёт корреспондент BNews.kz.

В книгу вошли детские фотографии спортсмена, памятные фото с различных соревнований, интервью самого спортсмена, материалы ведущих зарубежных средств массовой информации о Денисе Тене.  

"Мы собрали все значимые материалы о Денисе и за одну ночь выпустили эту книгу. Данную книгу мы раздали жителям Астаны в Барыс-Арене во время прощания с фигуристом. Мы также планируем с дополнительной информацией выпустить книгу с тиражом 2000 экземпляров. Книги будут раздаваться на районном, сельском, региональном, областном уровне, также в библиотеках городов республиканского значения. Кроме того, планируем раздать в спортивные школы, относящиеся к нашему ведомству", - сообщил пресс-секретарь Министерства культуры и спорта РК Айдар Кырыкбай.

Как отметили в ведомстве, будут дополнены ещё 10 страниц, включая сказанные слова известными казахстанцами во время прощания с известным фигуристом.  

"Завтра планируем всё подготовить и завершить. Конечно, книга доступна к чтению в библиотеках, в Национальной академической библиотеке", - добавил Айдар Кырыкбай.  

Также книгу можно будет скоро прочитать в электронном формате на официальном сайте Министерства культуры и спорта РК.

Напомним, Дениса Тена похоронили 21 июля в посёлке Дружба вблиз Алматы. Чтобы попращаться с фигуристом, бронзовым призёром Игр в Сочи Денисом Теном собрались тысячи алматинцев и сотни жителей столицы

not findimage