Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Е.Сагадиев: Я согласен, что зарплата казахстанских педагогов низкая | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 13:40
2165
Фото: tengrinews.kz

Е.Сагадиев: Я согласен, что зарплата казахстанских педагогов низкая

В ходе брифинга в доме правительства министр образования и науки Ерлан Сагадиев отметил, что заработная плата казахстанских педагогов действительно низкая. Министр выразил надежду, что в ближайшем будущем зарплату учителям возможно будет поднять, передает корреспондент BNews.kz.

«Я согласен, что у педагогов зарплата низкая. Мы над этим работаем. Как мы говорили, все нововведения, в том числе финансовые, надо обсуждать с педагогами, правительством и Мажилисом. Мы надеемся, что сможем поднять зарплату педагогам уже в бюджете 2017 года за счет сокращения количества часов, но в целом, с учетом расширения частного сектора как в детских садах, школах, так и вузах. Профессия педагога будет достаточно перспективной. Мы считаем, что в ближайшее время нам понадобится около 200 тыс новых педагогов для детских садов, школ и вузов. Эта отрасль, которая каждый год будет создавать новые рабочие места», - сказал Ерлан Сагадиев.

Учителей предпенсионного возраста, по слова министра, в Казахстане около 7%. Каждый год выходит около 25 тыс новых педагогов. Сейчас делается упор на увеличение этой цифры.

«Собираемся выделять дополнительные гранты на магистратуру и бакалавриат для педагогических специальностей в объеме 3 тыс мест. Но сейчас окончательное решение обсуждается с педагогическим вузами и колледжами», - добавил глава МОН РК.

not findimage