• Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ержана Максима назвали “Признанием года” | BaigeNews.kz 23 Мая, 2019, 18:12
1229
Фото: автора

Ержана Максима назвали “Признанием года”

Финалиста проекта “Голос. Дети” чествовали вместе с 28 самыми одарёнными детьми на первой церемонии вручения республиканской премии “Жас Оркен”.

Церемония награждения проходила в Костанае, передаёт корреспондент Bnews.kz. Как сообщил исполнительный директор общественного фонда “Республика-Регион-Развитие” Алибек Байнешов, премия “Жас Оркен” учреждена в рамках национальной премии “Народный любимец” и вручается талантливым детям и детским организациям, которые были популярны и показали успехи в своей сфере.

“Мы решили провести первую церемонию вручения премии именно в Костанае, потому что хотели показать нашим детям, которые побывали в разных странах мира, что и в родном Казахстане есть красивые города и достопримечательности. В первом этапе отбора участвовало в общей сложности более 300 претендентов, а в финал прошли 56 номинантов. После победителей выбирали уже сами казахстанцы на сайте lubimec.kz, в общей сложности было отдано около 400 тысяч голосов. В каждой из 14 номинаций выбрали обладателя Гран-при и лауреата”, - рассказал Алибек Байнешов.

Директор КГУ “Региональный научно-практический центр “Костанай дарыны”, который стал соорганизатором церемонии, Гюльнара Укина отметила, что среди 29 победителей, пятеро – из Костанайской области. Трое из них стали обладателями гран-при, двое удостоены звания лауреатов премии. Такие же результаты у Кызылординской области. А наибольшее количество победителей – из Нур-Султана. Столичные дети взяли 3 Гран-при и 2 звания лауреата.

Среди победителей – юные учёные, блогеры, писатели, музыканты, художники, дебатёры, волонтёры, танцоры, певцы, экологи, спортсмены, актёры и даже дети, проявившие доблесть.  

Аксултан Айткожин из г. Нур-Султан стал победителем в номинации “Юный писатель”. Парень признался, что пишет стихи с 6 лет.

“С пятого класса участвую в конкурсе стихов акынов и с тех пор занимал первые места. Первая победа была на конкурсе Махамбета Утемисова. А последняя моя победа была 1 мая, я выиграл 1 место на республиканском конкурсе акынов и поэтов. Эта премия значит для меня многое. Это стимул двигаться дальше и понимать, что то, что ты делаешь – не зря. Потому что нам, писателям и поэтам, быть непризнанными — смерти равно”, — рассказал Аксултан Айткожин.

“Гвоздём” церемонии вручения премии “Жас Оркен” стало участие финалиста проекта Голос“.Дети” Ержана Максима. Он исполнил две композиции, а после аким области Архимед Мухамбетов вручил ему статуэтку специальной премии “Признание года”, а также телефон, корпус которого был инкрустирован золотом. Уже завтра Ержана ждут в Москве на проекте Голос.“Дети”.

“На сессии АНК Алибек Днишев не зря назвал Ержана будущей звездой мирового уровня. И эта премия – общее признание его таланта. Премией Жас Оркен заслуженно отмечены юные дарования, у них есть все шансы стать знаменитыми и дальше прославлять свою страну. Главное – не лениться и работать”, - отметил аким области Архимед Мухамбетов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх