Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ертаеву вновь продлили арест | BaigeNews.kz 16 августа, 2019, 22:31
1539

Ертаеву вновь продлили арест

Вынесено постановление о продлении меры пресечения до 15 сентября.

Казахстанскому бизнесмену Жомарту Ертаеву вновь продлили арест. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

"Специализированным межрайонным следственным судом Алматы вынесено постановление о продлении меры пресечения Ертаеву в виде содержания под стражей до 6 месяцев, то есть до 15 сентября", — говорится в сообщении пресс-службы суда Алматы.

Напомним, весной 2018 в центре Москвы задержали бывшего советника председателя правления АО "Bank RBK" Жомарта Ертаева. Через несколько дней его поместили под домашний арест.

В первых числах января 2019 года стало известно, что Жомарта Ертаева в Москве взяли под стражу. 14 марта 2019 , Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобы защиты банкира, оставив решение об экстрадиции в силе.

15 марта 2019 года сотрудниками Генеральной прокуратуры Республики Казахстан для привлечения к уголовной ответственности был экстрадирован из Российской Федерации Жомарт Ертаев

В Казахстане Ертаева подозревают в "организации хищения в период с 2011 по 2017 год 144 миллиардов тенге" (около 390 млн долларов) из банка RBK"с использованием служебного положения, по предварительному сговору с другими лицами". Как сообщает прокуратура, вместе с Ертаевым по этом делу подозреваемыми проходят 54 человека, в том числе 41 работник банка.

Принятыми в ходе следствия мерами возмещено 15 млрд тенге и арестовано имущество на 48 млрд тенге

В настоящее время специальными прокурорами расследование по делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами.

not findimage