Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ермаганбет Булекпаев стал акимом Караганды | BaigeNews.kz 23 сентября, 2020, 12:45
812
Фото: пресс-службы акимата Карагандинской области

Ермаганбет Булекпаев стал акимом Караганды

Его предшественник Нурлан Аубакиров нашел другую работу.

Ермаганбет Булекпаев назначен на должность акима Караганды, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт областного акимата.

Нового руководителя шахтерской столицы после согласования с депутатами гормаслихата представил активу аким Карагандинской области Женис Касымбек.

"Ермаганбет Кабдулович имеет очень большой опыт работы. Уверен, что он достойно продолжит те проекты и начинания, которые были. Я хотел бы поблагодарить Нурлана Ерикбаевича за проделанную большую работу. За период его работы в городе решено большое количество системных вопросов. Многие из них он инициировал и решал сам. Немало сделано по дворам, фасадам домов в городе, но еще многое предстоит сделать", - сказал Женис Касымбек.

Благодарность коллегам выразил и экс-аким Караганды.

"Хотел бы поблагодарить всех за совместную работу. Руководить шесть лет городом, в котором родился и вырос, - это огромная честь и большая ответственность", - отметил Нурлан Аубакиров.

Он освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Успехов на новом поприще Аубакирову пожелал секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.

Отметим, что на посту акима Караганды Нурлан Аубакиров запомнился в числе прочего и недешевыми наручными часами - в начале августа чиновник привлек внимание общественности, сняв с руки этот аксессуар во время прямого эфира в соцети. После обсуждения их стоимости в соцсетях, интерес к часам проявили и представители Агентства РК по делам госслужбы. Детально изучив вопрос, они пришли к выводу, что "демонстрация дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши и не красит госслужащих".

Перед новым акимом и своим бывшим заместителем Женис Касымбек поставил ряд первостепенных задач: решать вопросы коммунальной сферы и общественного транспорта. Ермаганбет Булекпаев поблагодарил за оказанное доверие.

"Многое сделано за этот период. Впереди предстоит большая работа. Хочу заверить, что совместно с вами мы выполним поставленные задачи", - сказал Булекпаев.

Ермаганбет Булекпаев родился 2 сентября 1975 года в селе Успенка Шетского района Карагандинской области. В 1996 году окончил экономический факультет Карагандинского государственного университета имени Е. А. Букетова.

Трудовой путь начал в 1996 году в должности экономиста темиртауского филиала ОАО "Казкоммерцбанк". С 1997 по 1998 год занимал пост директора представительства ИКЦ "Бизнес-Информ" в Астане. В ноябре 1998 года начал работу в Министерстве индустрии, энергетики и торговли в должности главного специалиста департамента экспортного контроля и лицензирования. В 2002 стал заместителем начальника этого же ведомства.

В 2006 году был заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области, с 2006 по 2008 год - акимом Павлодарского района Павлодарской области.

С 2008 по 2009 год руководил Управлением предпринимательства и промышленности Павлодарской области.

Занимал пост начальника территориального управления - председателя дисциплинарного совета Управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской, Южно-Казахстанской областям и Нур-Султана.

С 2013 по 2018 год был акимом районов "Сарыарка", "Алматы" и "Есиль" в столице.

В 2018 году назначен госинспектором Администрации Президента РК.

С ноября 2018 года до нынешнего назначения занимал пост заместителя акима Карагандинской области.

not findimage
Наверх